Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

790 молодых семей стоят в очереди на получение субсидии при рождении детей

ПОЛИТИКА

790 молодых семей стоят в очереди на получение субсидии при рождении детей, причем 275 семей - в связи с рождением первого ребенка, 475 - второго и 40 семей - в связи с рождением третьего ребенка. На эти цели супружеским парам необходимо выделить дополнительно 110 миллионов рублей. Эти цифры, как, впрочем, и многие...

790 молодых семей стоят в очереди на получение субсидии при рождении детей, причем 275 семей — в связи с рождением первого ребенка, 475 — второго и 40 семей — в связи с рождением третьего ребенка. На эти цели супружеским парам необходимо выделить дополнительно 110 миллионов рублей. Эти цифры, как, впрочем, и многие другие, были озвучены на сегодняшнем рабочем заседании Госкомитета РБ по молодежной политике.

Выступая перед его участниками, начальник отдела экономических программ и занятости молодежи Госкоммолодежи РБ Урал Кильсенбаев отметил, что за пять лет действия данной программы на ее реализацию было выделено 225 миллионов рублей, в том числе за счет федерального бюджета — 45 миллионов рублей. Они были распределены между 2682 молодыми семьями, а размер субсидии составил от 10 тысяч до 350 тысяч рублей. В этом году данный вид субсидии получили 294 семьи на сумму более 38,5 миллиона рублей.

Другой формой решения "квартирного вопроса" является подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей". В этом году на ее реализацию предусмотрены средства федерального бюджета в размере 272765540 рублей. Из республиканского бюджета уже выделено 133 миллиона. Таким образом, государственную поддержку получат около тысячи молодых семей.

И все же, несмотря на вышеуказанные меры, в очереди на улучшение жилищных условий в настоящее время по программе стоят более 14 тысяч семей. По словам Урала Кильсенбаева, увеличение количества семей, желающих принять участие в молодежной программе, во многом связано с ростом цен на жилье, а также с изменением возрастного ценза молодой семьи. Напомним, в соответствии с законодательством, семья признается молодой, если возраст супругов не превышает 35 лет.

На заседании также было отмечено, что лишь в 37 муниципальных районах и городских округах приняты и реализуются муниципальные программы обеспечения жильем молодых семей. Причем только в Октябрьском, Нефтекамске и Туймазинском районе их финансирование осуществляется за счет местного бюджета.

Автор: Эльмира Сабирова

Теги: молодежь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть