Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

"Золотую" молодежь Уфы волнуют проблемы трудоустройства и обеспечения жильем

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе прошел круглый стол с участием представителей столичной мэрии, общественных, профсоюзных организаций, руководителей учебных заведений, учащихся, студенческой и трудовой молодежи на тему "Золотая молодежь Башкортостана - наше будущее!". Необходимо отметить, что такой диалог "на равных" в столице республики провод...

Сегодня в Уфе прошел круглый стол с участием представителей столичной мэрии, общественных, профсоюзных организаций, руководителей учебных заведений, учащихся, студенческой и трудовой молодежи на тему "Золотая молодежь Башкортостана — наше будущее!". Необходимо отметить, что такой диалог "на равных" в столице республики проводится впервые.

Открывая форум, заместитель главы администрации города Сынтимир Баязитов отметил, что сегодня молодое поколение имеет больше возможностей, чем 10-15 лет назад. В частности, он сказал: "У вас есть альтернатива и в плане трудоустройства, и в плане получения соответствующего образования. Вы можете активно участвовать в общественно-политической жизни. Мне бы очень хотелось, чтобы наша молодежь всегда оставалась золотой, активной, перспективной". Также он выразил надежду на то, что подобные неформальные встречи должны проводиться чаще, так как только при живом общении можно решить актуальные вопросы.

Среди проблем, которые обсуждались сегодня, лидирует те, которые принято называть социальными и которые волнуют все российское общество. Это трудоустройство и обеспечение жильем молодых специалистов. Участники круглого стола отметили, что, несмотря на популярность ипотечного строительства, большинство молодых семей пока не в состоянии накопить первоначальный взнос для приобретения жилья по ипотеке. И одним из средств поддержки молодежи могли бы стать общежития семейного типа.

Студенты, будущие выпускники вузов и ссузов, уже сейчас обеспокоены тем, смогут ли они найти работу по профилю с достойной зарплатой. Ведь ни для кого не секрет, что молодые специалисты не всегда успешно трудоустраиваются. Отвечая на вопрос ребят, председатель комитета по молодежной политике города Татьяна Коротеева подчеркнула, что трудности, безусловно, будут, но справиться с ними можно. "Мы всегда готовы помочь, и будем разбираться с каждым конкретным случаем", — сказала она.

Кроме того, участники форума обсудили вопросы, связанные с социальной защищенностью молодых специалистов, с формированием системы стимулов, обеспечивающих поддержку и совершенствование профессионального мастерства молодежи.

В завершение круглого стола была принята резолюция.

Автор: Эльмира Сабирова

Теги: молодежь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть