Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Башкортостан положил в копилку сборной России на Паралимпиаде-2008 девять медалей

ПОЛИТИКА

В Пекине завершилась Паралимпиада-2008. Последнюю - "бронзовую" награду - в копилку российской команды принес марафонец Ильдар Помыкалов из Уфы.
Всего же уфимцы, а именно они были представлены на Паралимпиаде от Башкортостана, положили в копилку сборной России девять медалей.
За пловцов рабо...

В Пекине завершилась Паралимпиада-2008. Последнюю — "бронзовую" награду — в копилку российской команды принес марафонец Ильдар Помыкалов из Уфы.

Всего же уфимцы, а именно они были представлены на Паралимпиаде от Башкортостана, положили в копилку сборной России девять медалей.

За пловцов работали: Оксана Савченко — три "золота" и Андрей Строкин — две "бронзы". У дзюдоистов одна золотая медаль в активе Олега Крецула. Еще два легкоатлета завоевали три башкирско-российские "бронзы" — две медали у Елены Паутовой и одна у вышеупомянутого Ильдара Помыкалова.

Сборная России по итогам Игр-2008 завоевала 63 медали (18 "золотых", 23 "серебряных" и 22 "бронзовых"), заняв в общекомандном зачете восьмое место. По общему числу медалей наши соотечественники сумели войти в шестерку лидеров.

В общекомандном зачете безоговорочную победу одержала сборная Китая, завоевавшая 211 медалей — 89 "золотых", 70 "серебряных", 52 "бронзовых". Вторыми стали британцы (42-29-31), американцы финишировали третьими (36-35-28).

Автор: Дмитрий Слезин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть