Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

ОАО "РЖД" сохраняет до конца года льготный проезд для учащихся и студентов

ПОЛИТИКА

ОАО "Российские железные дороги" сохраняет до конца текущего года льготный проезд для учащихся и студентов.
Решение совета директоров ОАО "РЖД" скидка в размере 50 процентов полной стоимости проезда на железнодорожном транспорте предоставляется: с 1 октября по 31 декабря при проезде в дальнем следовании и пригородном сообщении...

ОАО "Российские железные дороги" сохраняет до конца текущего года льготный проезд для учащихся и студентов.

Решение совета директоров ОАО "РЖД" скидка в размере 50 процентов полной стоимости проезда на железнодорожном транспорте предоставляется: с 1 октября по 31 декабря при проезде в дальнем следовании и пригородном сообщении обучающимся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях по очной форме обучения по программам начального, основного, среднего (полного) общего образования.

С 1 сентября по 31 декабря при проезде в пригородном сообщении льготы предоставляются обучающимся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам начального профобразования, а также студентам государственных и муниципальных образовательных учреждений по очной форме обучения среднего и высшего профобразования.

Оформление проездных документов указанным категориям производится по предъявлении справок учащихся и студенческих билетов очной формы обучения.

Как сообщает служба по связям с общественностью КбшЖД, сумма выпадающих доходов ОАО "РЖД" от предоставления школьникам и студентам льгот в 2005 году составила один миллиард 162,3 миллиона рублей (в дальнем следовании — 617,2 миллиона рублей), в 2006 году — 1 млрд. 541,1 миллиона рублей (в дальнем следовании 726,6 миллиона рублей) и в 2007 году — один миллиард 687,2 миллиона рублей (в дальнем следовании — 752 миллиона рублей).

За первое полугодие нынешнего года выпадающие доходы компании от предоставления школьникам и студентам льгот составили один миллиард 97,1 миллиона рублей (в том числе в дальнем следовании 459,7 миллиона рублей). При сохранении льгот для студентов и школьников выпадающие доходы ОАО "РЖД" во втором полугодии составят более 895 миллионов рублей.

Сейчас в Правительстве РФ обсуждается вопрос компенсации ОАО "РЖД" выпадающих доходов за счет сокращения выплачиваемых государству дивидендов. Ориентировочно в 2009 году размер компенсации составит более 1,5 миллиарда рублей.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть