Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Дюртюлинском районе загорелся автобус, жертв нет

ПОЛИТИКА

В Дюртюлинском районе возле деревни Салпарово на трассе Уфа - Москва загорелся автобус "КВЗ-3976" 1992 года выпуска. Во время транспортировки транспортного средства на жесткой сцепке из-под капота появился дым.
- Автобус несколько лет находился на складе в Благовещенске, вчера его буксировали в село Верхнеяркеево Илишевского...

В Дюртюлинском районе возле деревни Салпарово на трассе Уфа — Москва загорелся автобус "КВЗ-3976" 1992 года выпуска. Во время транспортировки транспортного средства на жесткой сцепке из-под капота появился дым.

— Автобус несколько лет находился на складе в Благовещенске, вчера его буксировали в село Верхнеяркеево Илишевского района,  — рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по РБ Марат Бурханов. — По дороге неожиданно появился дым из-под капота, огонь начал распространяться по салону.

Самостоятельно потушить возгорание не удалось. Прибывшие пожарные ликвидировали пламя, однако автобус получил серьезные повреждения. Никто из людей не пострадал. По версии дознавателей, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Еще один подобный инцидент произошел в среду утром в столице. На перекрестке улиц 50-летия Октября и Айской загорелся автомобиль марки "Ауди-80". Водитель, увидев дым, остановил машину. Пламя вырвалось из-под капота. При помощи огнетушителя мужчина попытался погасить огонь, но безуспешно. Не помогли и огнетушители маршрутных автобусов. Прибывшие огнеборцы залили горящее транспортное средство пеной.

В результате пожара огнем были повреждены двигатель, передние колеса, из-за воздействия высокой температуры лопнуло лобовое стекло. Салон "Ауди" был закопчен продуктами горения. Причина возгорания устанавливается, никто из людей не пострадал.

В целом за минувшие сутки в Башкортостане было зарегистрировано четыре возгорания автомобилей. Еще два автомобиля "ВАЗ" были повреждены огнем возле деревни Явгильдино Караидельского района и в Белебее. С начала года на автотранспортных средствах произошло свыше 300 пожаров.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть