Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Владимир Самородов: Москвина - вторая ласточка в современном башкирском плавании

ПОЛИТИКА

- Ксения Москвина - вторая ласточка после Вениамина Таяновича, который первым из выпускников педуниверситета достиг таких спортивных высот, - сказал министр спорта РБ Владимир Самородов на встрече звездной выпускницы и ее тренера со студентами, руководством и спортактивом БГПУ имени М.Акмуллы.
Встреча Москвиной и Таяновича - учас...

— Ксения Москвина — вторая ласточка после Вениамина Таяновича, который первым из выпускников педуниверситета достиг таких спортивных высот, — сказал министр спорта РБ Владимир Самородов на встрече звездной выпускницы и ее тренера со студентами, руководством и спортактивом БГПУ имени М.Акмуллы.

Встреча Москвиной и Таяновича — участников Олимпийских игр — состоялась в университете 16 сентября. В ней приняли участие помимо Владимира Самородова ректор БГПУ имени М.Акмуллы Раиль Асадуллин, представитель уфимского спорткомитета Александр Григорьев и председатель спорткомитета Кировского района Уфы Сергей Степанов.

Открыл неформальную беседу действующих студентов с Москвиной и Таяновичем ректор Асадуллин. В своем выступлении он поприветствовал героиню и ее наставника, сказал о достойном выступлении Ксении на Играх- 2008, а также вспомнил других звездных студентов-спортсменов своего вуза  — Ильдара Помыкалова, Андрея Строкина, Павла Муслимова, Константина Фомичева, Павла Кокина.

По поводу легендарного пловца своего времени Таяновича Раиль Мирваевич шутливо заметил: "Вы можете его даже потрогать!" Асадуллин также выразил надежду, что среди нынешних студентов растут новые чемпионы мира и Олимпийских игр.

В речи Владимира Самородова прозвучала мысль о том, что физкультурный факультет БГПУ показывает хорошие результаты в воспитании спортсменов, ярким примером для которых является Ксения Москвина. "Участие в Олимпийских играх, уже спортивный подвиг, а Ксения смогла добыть в составе российской эстафетной четверки в Пекине право проплыть в финале" — сказал министр.

Владимир Николаевич сердечно поздравил всех причастных к этому успеху и пожелал Ксении, "нашей трудолюбивой красавице", не почивать на лаврах, а продолжить усердно работать для достижения еще больших вершин, ведь только упорство и старание — залог новых побед.

Ксения пообещала министру и всем собравшимся, что будет стараться. А с 1 октября она уже приступает к тренировкам и планомерной подготовке к Олимпиаде-2012 в Лондоне.

Герои встречи ответили на все интересующие студентов вопросы.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: олимпизм
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть