Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Чишминский избирком работает в тесном контакте со всеми участниками избирательного процесса

ПОЛИТИКА

Избирательная кампания по выборам в Советы муниципальных районов республики, говоря спортивным языком, вышла на финишную прямую. О том, как она проходит в Чишминском районе, корреспонденту агентства "Башинформ" рассказывает секретарь территориальной избирательной комиссии Розалия Зарипова.
- У нас в районе проживают 36474 избирателя...

Избирательная кампания по выборам в Советы муниципальных районов республики, говоря спортивным языком, вышла на финишную прямую. О том, как она проходит в Чишминском районе, корреспонденту агентства "Башинформ" рассказывает секретарь территориальной избирательной комиссии Розалия Зарипова.

— У нас в районе проживают 36474 избирателя, — говорит она.  — Точно в срок, определенный законодательством о выборах, были подготовлены их списки и представлены на все избирательные участки, которых у нас 61. Разослали приглашения избирателям, чтобы пришли на свой избирательный участок и сверили, правильно ли указаны их паспортные данные. Кстати, 502 наших избирателя проголосуют впервые, а четверо из них достигнут своего 18-летия аккурат в день выборов, то есть 5 октября. Таких избирателей после голосования ждет приятный сюрприз. Все избирательные участки обеспечены информационными материалами о кандидатах в депутаты, которые размещены на стендах в самых видных местах, юридической литературой.

— Кстати, о кандидатах. Как они борются за голоса избирателей?

— На 20 депутатских мест в Совете муниципального района претендуют 42 кандидата, двадцать из них идут от партии "Единая Россия", двое — от ЛДПР, остальные — самовыдвиженцы. Большинство кандидатов — это руководители предприятий агропромышленного комплекса, служб жизнеобеспечения района, есть также учителя, врачи и рядовые труженики, например, электромонтер, слесарь ЖКХ. Примечательно, что 16 кандидатов являются действующими депутатами. Но все претенденты, независимо от их социального статуса, люди серьезные, к своей агитационной кампании подходят ответственно. Так что конкуренция между ними нешуточная. Территориальный избирком содействует им в организации встреч с избирателями, договариваясь о выделении им помещений с администрациями муниципальных образований. Двадцать кандидатов образовали свой избирательный фонд и размещают на эти средства агитационный материал в районной газете "Родник".

А чтобы при этом неукоснительно соблюдался закон о выборах, комиссия работает в тесном контакте с избирателями, кандидатами, редакцией газеты и другими участниками избирательного процесса, — сказала в заключение Разалия Ибрагимовна. — По мере приближения выборов эти наши контакты и взаимодействие будут только усиливаться.

Автор: Александр Зиновьев

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть