Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Приставы ограничили выезд для должников по алиментам

ПОЛИТИКА

В Управлении Федеральной службы судебных приставов России по РБ подведены итоги рейдовых мероприятий по взысканию задолженности по алиментам. Напомним, что акция была проведена в преддверии Дня знаний.
По результатам рейдов в отношении 52 должников вынесены постановления о временном ограничении выезда за пределы Российской Федераци...

В Управлении Федеральной службы судебных приставов России по РБ подведены итоги рейдовых мероприятий по взысканию задолженности по алиментам. Напомним, что акция была проведена в преддверии Дня знаний.

По результатам рейдов в отношении 52 должников вынесены постановления о временном ограничении выезда за пределы Российской Федерации, а по 22 исполнительным производствам вынесены постановления о запрете в выдаче заграничного паспорта. В отношении 78 нерадивых родителей возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Судебные приставы республики осуществили более 2,5 тысячи выездов по адресам неплательщиков алиментов, в ходе которых они проверяли имущество должников, составляли административные протоколы, предупреждали об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

Свыше 1220 исполнительных производств данной категории окончено направлением исполнительных документов в организацию для удержания алиментов из заработка должника.

В рамках 571 исполнительного производства должникам выданы направления в центры занятости населения для оказания содействия в трудоустройстве. Около 90 человек трудоустроены. 118 должникам присвоен статус безработного лица, им назначена выплата пособия, из которого также будет производиться удержание алиментов.

За время проведения акции была осуществлена 191 проверка бухгалтерий организаций-работодателей, привлечено к административной ответственности 14 должностных лиц.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть