Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В ДТП в Кировском районе столицы погибли женщина и ребенок

ПОЛИТИКА

Женщина и ребенок погибли в ДТП, произошедшем в Кировском районе Уфы. Как сообщила агентству "Башинформ" заместитель начальника пресс-службы УГИБДД МВД по РБ майор милиции Светлана Асянова, житель Стерлитамака, управляя автомобилем "ВАЗ-2110", проигнорировал запрещающий сигнал светофора на перекрестке улиц Карла Маркса...

Женщина и ребенок погибли в ДТП, произошедшем в Кировском районе Уфы. Как сообщила агентству "Башинформ" заместитель начальника пресс-службы УГИБДД МВД по РБ майор милиции Светлана Асянова, житель Стерлитамака, управляя автомобилем "ВАЗ-2110", проигнорировал запрещающий сигнал светофора на перекрестке улиц Карла Маркса и Пушкина и совершил столкновение с автобусом марки "Форд".

"Удар оказался настолько сильным, что автобус отбросило в сторону, — рассказала Асянова. — На момент аварии там находились шесть пассажиров, среди которых три четырехлетние девочки. Одна из сестер от полученных травм скончалась на месте. Мама девочек умерла, не приходя в сознание, в больнице. Еще одна сестра и 54-летняя женщина были госпитализированы с различными переломами. Виновник автоаварии не пострадал".

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ "Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств". В соответствии с ч. 3 данной статьи, за "деяние, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", водитель наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

С начала года на дорогах республики произошло более 2500 ДТП по вине водителей транспортных средств. При этом погибли 339 и были травмированы 3160 человек.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть