Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Проезд в электропоездах пригородного сообщения подорожал

ПОЛИТИКА

Распоряжением Правительства РБ с 15 сентября нынешнего года установлен новый тариф на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Республики Башкортостан - девять рублей за 10-километровую зону.
Для того, чтобы обеспечить доступность железнодорожных пригородных перевозок, Башкирское отделение КбшЖД прово...

Распоряжением Правительства РБ с 15 сентября нынешнего года установлен новый тариф на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Республики Башкортостан — девять рублей за 10-километровую зону.

Для того, чтобы обеспечить доступность железнодорожных пригородных перевозок, Башкирское отделение КбшЖД проводит согласованную с Правительством РБ тарифную политику. Тарифы на перевозку пассажиров в пригородных поездах предприятия "Баштранспригород" Куйбышевской железной дороги, несмотря на повышение на два рубля, являются одними из наиболее доступных в Приволжском федеральном округе.

Теперь стоимость проезда в пределах одной 10-километровой зоны в Башкортостане составляет девять рублей, что позволит Куйбышевской железной дороге в определенной степени компенсировать расходы, связанные с ростом цен на энергоносители, увеличением затрат на содержание, ремонт и обслуживание парка пригородных электропоездов.

В прошлом году железнодорожники понесли 160 миллионов рублей убытков от пригородных перевозок. В 2007 году республиканский бюджет компенсировал Куйбышевской магистрали свыше 100 миллионов рублей, в текущем году по этой статье расходов будет выделено более 113 миллионов рублей, сообщает пресс-секретарь Башкирского отделения КбшЖД Сергей Спатар.

Пригородное движение в республике осуществляет предприятие "Баштранспригород" Куйбышевской железной дороги, в рамках соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта между ОАО "Российские железные дороги" и Правительством РБ. За восемь месяцев этого года предприятием "Баштранспригород" перевезено 4,9 миллиона пассажиров. За этот период электричками воспользовались 647 тысяч пассажиров, относящихся к категории федеральных льготников, и 300 тысяч региональных льготников, а также 275 тысяч школьников и студентов, которым ОАО "РЖД" предоставило 50-процентную скидку на проезд.

Железнодорожный транспорт пригородного сообщения по-прежнему остается самым доступным и социально ориентированным, а тарифы на него по-прежнему ниже стоимости проезда другими видами транспорта на 10-30 процентов.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть