Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Раиль Сарбаев: устаревшая техника не дает права никому на человеческие жертвы

ПОЛИТИКА

Премьер-министр Правительства республики Раиль Сарбаев выразил глубокое соболезнование родным и близким тех, кто погиб в авиакатастрофе в ночь на воскресенье в Перми.
Среди них оказался и наш земляк - второй пилот Рустам Аллабердин, который незадолго до катастрофы намеревался вернуться на родину, где ранее работал в авиа...

Премьер-министр Правительства республики Раиль Сарбаев выразил глубокое соболезнование родным и близким тех, кто погиб в авиакатастрофе в ночь на воскресенье в Перми.

Среди них оказался и наш земляк — второй пилот Рустам Аллабердин, который незадолго до катастрофы намеревался вернуться на родину, где ранее работал в авиакомпании "Башкирские авиалинии" (БАЛ).

Из десятка версий причин трагедии, вследствие которой погибли 82 пассажира и шесть членов экипажа, в качестве основной рассматривается элементарная неисправность двигателя.

Увы, изношенность авиапарка в России все чаще и чаще становится причиной человеческого горя. Самолеты падают, люди гибнут, и что самое страшное, все более привычной в устах журналистов становится фраза "очередная катастрофа произошла..."

— Самолеты эксплуатируются по 15-17 лет, финансовых средств на обновление техники не хватает. Но констатация факта нехватки денег не дает права никому из нас на человеческие жертвы. Это слишком дорогая цена. Нужно серьезнейшим образом решать эти проблемы, — выразил свое мнение Премьер.

Автор:

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть