Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Республиканском наркологическом диспансере отмечается увеличение числа пациентов

ПОЛИТИКА

С наступлением осени увеличилось количество пациентов Республиканского наркологического диспансера. Ежедневно в наркологические кабинеты и стационары этого медицинского учреждения обращаются 10-15 человек в возрасте от 8 до 80 лет. По словам врачей, такой наплыв больных связан не с повышением алкоголизации и нарком...

С наступлением осени увеличилось количество пациентов Республиканского наркологического диспансера. Ежедневно в наркологические кабинеты и стационары этого медицинского учреждения обращаются 10-15 человек в возрасте от 8 до 80 лет. По словам врачей, такой наплыв больных связан не с повышением алкоголизации и наркомании в республике, а с растущим желанием людей избавиться от пагубных привычек.

Дети и подростки, как правило, подвержены так называемому пивному алкоголизму. Алкогольную зависимость в юном возрасте "заработать" легко — "подсесть" на пенный напиток юноши и девушки могут, выпивая лишь по бутылке пива в день. "Малоалкогольный — значит безвредный" — миф, придуманный пивными компаниями. Поэтому родителям и учителям стоит позаботиться о здоровье подрастающего поколения, постоянно напоминать молодежи, к каким печальным последствиям может привести безобидное на первый взгляд увлечение пивом, коктейлями и прочими "легкими" спиртными напитками.

Мужчины работоспособного возраста, обращающиеся в Республиканский наркологический диспансер, предпочитают спиртное "погорячее": водку, спирт и даже одеколон. Такой "набор" любимых зелий вызывает алкогольную зависимость и сильные отравления. В пьяном угаре люди не способны себя контролировать и могут нанести вред как себе, так и окружающим.

Лечение алкогольной зависимости длится долго. Как правило, не менее пяти лет. Борьба с "зеленым змием" ведется в несколько этапов. Сначала больного госпитализируют в стационар, затем переводят под наблюдение в наркологические кабинеты, ну а после следует курс реабилитации в стационаре "Якты Юл" в Юматово. Чем меньше человек увлекался спиртным, тем легче вернуть его на путь истинный. Так что, заметив, что близкий человек "неравнодушен к бутылке", родственникам сразу стоит бить тревогу и убедить его обратиться в соответствующее лечебное учреждение.

Автор: Анна Аксенова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть