Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

"Вторичное" жилье в Уфе за неделю прибавило в цене полпроцента

ПОЛИТИКА

52,46 тысячи рублей за квадратный метр - такова на сегодня средняя стоимость уфимского жилья на вторичном рынке недвижимости. За неделю этот показатель увеличился на 0,5 процента.
Рост цен прослеживается по всем типам квартир, но наиболее существенный отмечен в сегменте однокомнатных - на 1,2 процента. Таким...

52,46 тысячи рублей за квадратный метр — такова на сегодня средняя стоимость уфимского жилья на вторичном рынке недвижимости. За неделю этот показатель увеличился на 0,5 процента.

Рост цен прослеживается по всем типам квартир, но наиболее существенный отмечен в сегменте однокомнатных — на 1,2 процента. Таким образом, на сегодня один "квадрат" в однокомнатной квартире стоит 54,93 тысячи рублей, в двухкомнатной — 51,56, в трехкомнатной — 50,41. Многокомнатные квартиры тоже подрожали — до 53,76 тысячи рублей за квадратный метр.

Цена предложения элитного жилья составляет 76,7 тысячи рублей за "квадрат". Этот тип жилой недвижимости в расчете индекса цен не учитывается.

По мнению аналитиков Сети агентств недвижимости "Эксперт", дальнейшая динамика цен будет определяться возможностью получения ипотечных кредитов.

Самая дешевая квартира в Уфе, выставленная на продажу, стоит 1,25 миллиона рублей. Она расположена в доме по улице Кольцевой, площадь — 30 квадратных метров. Самое дорогое жилье — элитная пятикомнатная квартира площадью 219 квадратных метров. Она находится в доме по проспекту Октября и продается за 30 миллионов рублей.

Самая дешевая комната стоит 670 тысяч рублей (по улице Кулибина, площадь — 10 "квадратов"), самая дорогая — 1,3 миллиона рублей (по улице Владивостокская, площадь — 18,1).

Максимальная цена предложения по коттеджам — 42 миллиона рублей. Такова стоимость коттеджа площадью 277,8 "квадрата", расположенного в Юматово.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть