Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Избирательная кампания в Башкортостане вступает в решающую фазу

ПОЛИТИКА

Избирательная кампания по выборам депутатов Советов муниципальных районов, которые пройдут в Башкортостане 5 октября, вступает в решающую фазу. С 14 сентября начинается сверка данных списков избирателей. Участковые избирательные комиссии начнут рассылать приглашения избирателям, чтобы они пришли на свои избирательные участки...

Избирательная кампания по выборам депутатов Советов муниципальных районов, которые пройдут в Башкортостане 5 октября, вступает в решающую фазу. С 14 сентября начинается сверка данных списков избирателей. Участковые избирательные комиссии начнут рассылать приглашения избирателям, чтобы они пришли на свои избирательные участки и убедились в том, что занесены в списки, и сведения о них соответствуют действительности. На практике, избиратели редко пользуются этим правом, и иногда, уже во время выборов, кто-то не обнаруживает себя и начинает звонить в вышестоящие комиссии, возмущаться и жаловаться. Чтобы этого не случилось, лучше заблаговременно заглянуть на избирательный участок.

Ко времени начала сверки они уже должны быть минимально оформлены, хотя бы иметь вывеску. Далее участковые избирательные комиссии будут продолжать оборудование избирательных участков. Обязательное требование — наличие схемы участка, сведений о членах участковой избирательной комиссии и о кандидатах в депутаты.

Сами кандидаты в это время уже должны начинать вести активную избирательную кампанию: встречаться с избирателями, знакомиться с их проблемами, знакомить со своей программой действий в случае победы на выборах, выступать в прессе и по телевидению.

А забота участковых избирательных комиссий после проведения сверки и оборудования участков — изготовление избирательных бюллетеней. Выборы местные, и печатать бюллетени придется на местах.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть