Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

"Салават Юлаев": пока все гладко

ПОЛИТИКА

Действующий чемпион России по хоккею с шайбой уфимский "Салават Юлаев" накануне разбил своего очередного оппонента в борьбе за "место под солнцем" первого сезона КХЛ - на омской площадке крупно переиграл местных "ястребов" - 5:1.
Главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев остался доволен победой...

Действующий чемпион России по хоккею с шайбой уфимский "Салават Юлаев" накануне разбил своего очередного оппонента в борьбе за "место под солнцем" первого сезона КХЛ — на омской площадке крупно переиграл местных "ястребов" — 5:1.

Главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев остался доволен победой над "Авангардом": "Мы рады победе над сильной командой. Сегодня, наверное, был наш день. С первой же смены мы поняли, что "Авангард" настроен по-боевому и предложил очень быструю игру. Он заставил нас играть в активный хоккей с хорошим движением. Важно было при такой игре повести в счете. Нам повезло, и мы это сделали.

Первый период прошел во взаимных атаках. Во втором мы создали массу моментов и реализовали три, сделав достаточно комфортным счет — 4:1.

В заключительном периоде основной задачей было не пропустить в первых сменах, что удалось. "Авангард" потратил много сил в первых двух периодах, и в третьем у него не было уже той мощи".

Главный тренер "Авангарда" Сегрей Герсонский отметил: "Хочу поздравить Сергея Михайловича с победой. Получилась хорошая игра. У соперника мощно выглядит и линия атаки, и линия обороны.

Игра шла с нашей стороны до первого гола. И забили его не мы. Затем соперник очень грамотно построил игру в средней зоне и не давал возможности нашим хоккеистам играть в коллективный хоккей с передачами. Потратили много сил, чтобы преодолеть такой бастион. Ко всему попадались на контратаки. Такая несогласованность в большой степени повлияла на исход игры".

Между тем, руководство омских "ястребов" после обидного поражения от уфимского "Салавата Юлаева" обеспокоено слабым выступлением команды на старте чемпионата и ведет переговоры с одним из канадских специалистов, который смог бы заменить нынешнего главного тренера "Авангарда" — уфимца Сергея Герсонского.

В других встречах очередного игрового дня были зафиксированы следующие результаты: "Барыс" (Астана) — "Металлург" (Магнитогорск) — 3:4 (0:1, 2:2, 1:1); "Локомотив" (Ярославль) — "Сибирь" (Новосибирск) — 3:1 (1:0, 1:1, 1:0); "Динамо" (Минск) — "Атлант" (Мытищи) — 1:4 (0:2, 1:0, 0:2); "Спартак" (Москва) — ЦСКА (Москва) — 6:5 (1:0, 1:1, 1:0, 0:0, буллиты — 1:0).

13 сентября состоятся матчи: "Химик" (Воскресенск) — "Трактор" (Челябинск); "Северсталь" (Череповец) — "Амур" (Хабаровск); СКА (Санкт- Петербург) — ХК МВД (Московская область); "Локомотив" (Ярославль) — "Металлург" (Новокузнецк); "Витязь" (Чехов) — "Динамо" (Москва); "Динамо" (Минск) — "Торпедо" (Нижний Новгород).

По потерянным очкам "Салават Юлаев" лидирует со стопроцентным результатом (четыре победы в четырех поединках).

Положение в "Дивизионе Боброва" на 13 сентября таково: 1. "Атлант" (Мытищи) — 13 очков (5 матчей, шайбы — 18:10); 2. "Салават Юлаев" (Уфа) — 12 (4, 17:5); 3. "Металлург" (Новокузнецк) — 10 (5, 24:12); 4. "Спартак" (Москва) — 7 (5, 20:19); 5. "Динамо" (Минск) — 5 (5, 10:15); 6. "Северсталь" (Череповец) — 2 (4, 9:17).

В воскресенье, 14 сентября, уфимцы будут гостить в Казахстане у "Барыса". Здесь "барсов" уже "обидели" парни с Урала — челябинский "Трактор" и магнитогорский "Металлург".

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть