Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Белокатайском районе Президент РБ ознакомился с ходом строительства и реконструкции ряда социальных объектов

ПОЛИТИКА

C ходом строительства и реконструкции ряда социальных объектов в Белокатайском районе ознакомился Президент Башкортостана Муртаза Рахимов в рамках рабочей поездки по северо-востоку республики. Здесь он посетил два населенных пункта - села Старобелокатай и Белянка.
В Старобелокатае Президент осмотрел здание специальной коррекционной школы...

C ходом строительства и реконструкции ряда социальных объектов в Белокатайском районе ознакомился Президент Башкортостана Муртаза Рахимов в рамках рабочей поездки по северо-востоку республики. Здесь он посетил два населенных пункта — села Старобелокатай и Белянка.

В Старобелокатае Президент осмотрел здание специальной коррекционной школы, в которой на сегодняшний день живут и учатся 75 детей-инвалидов из шести районов республики.

В настоящее время образовательно-лечебное учреждение состоит из шести объектов: спального корпуса на 120 мест, спортзала, хозблока, столовой, учебного корпуса и мастерской. Причем последние три здания находятся в ветхом состоянии и ремонту не подлежат. К примеру, столовая была построена в 1969 году, а учебный корпус и мастерская — и вовсе объекты деревянной постройки.

Сейчас планируется строительство нового двухэтажного учебного корпуса со столовой на 60 мест, с теплым переходом в спальный корпус, благоустройством и ограждением территории. Общая площадь здания составит более 2,5 тысячи квадратных метров. Проектные работы, которые практически завершены, выполняет ГУП ПИ "Башагропромпроет".

Следующим объектом социальной инфраструктуры, который посетил глава региона, стала школа в отдаленном селе Белянка, которое находится на границе с Челябинской областью. Образовательное учреждение планируют реконструировать под социально-культурный центр. Под одной крышей будут размещены сельский дом культуры (СДК) на 200 мест, детский сад на 32 места, интернат на 25 мест, библиотека с читальным залом на 24 места, администрация сельского поселения, а также гараж на четыре автомашины.

Строительство нового центра селу жизненно необходимо, поскольку в настоящее время СДК находится в приспособленном здании, которое возвели еще в 70 годы, а интернат — в деревянном ветхом здании 60-х годов постройки, администрация сельского поселения — и вовсе в деревянном здании 1892 года.

В процессе реконструкции предполагается замена кровли, окон, полов системы отопления, электро и водоснабжения, перепланировка здания, утепление и облицовка современными материалами.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Эльмира Сабирова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть