Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Пока вклад уфимцев в паралимпийскую копилку России - три "золота" и две "бронзы"

ПОЛИТИКА

В шестой день Паралимпиады в Пекине, 12 сентября, было разыграно 54 комплекта наград. Сборная России завоевала семь медалей - две золотые, две серебряные и три бронзовые. Одну из золотых медалей дня положила в копилку сборной России молодая уфимка Оксана Савченко, опередившая всех на стометровке воль...

В шестой день Паралимпиады в Пекине, 12 сентября, было разыграно 54 комплекта наград. Сборная России завоевала семь медалей — две золотые, две серебряные и три бронзовые. Одну из золотых медалей дня положила в копилку сборной России молодая уфимка Оксана Савченко, опередившая всех на стометровке вольным стилем.

Всего башкортостанцы завоевали пока пять медалей: две золотые - Савченко, одну — дзюдоист Олег Крецул, по одной "бронзе" на счету пловца Андрея Строкина и бегуньи на 800 метров Елены Паутовой.

По итогам шести дней у сборной России 41 награда: 13 золотых медалей, 14 серебряных и 14 бронзовых. Наши соотечественники за шесть дней пекинских Игр достигли итогового результата афинской Паралимпиады-2004 по общему числу медалей.

В общекомандном зачете россияне опустились на шестое место, уступая украинцам (15-10-17) и австралийцам (14-18-17).

Лидерство в общекомандном зачете сохранили китайцы (37-42-30), но британцы сумели сократить отставание по золотым медалям (33-20-16). Третье место уверенно занимают американцы (23-16-17).

Автор: Дмитрий Слезин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть