Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

XXI Фестиваль музыки композиторов Поволжья, Урала и Республики Коми завершился в Уфе

ПОЛИТИКА

Торжественное закрытие Фестиваля музыки композиторов Поволжья, Урала и Республики Коми "Между Волгой и Уралом - 2008" проходит в эти минуты в концертном зале Уфимского училища искусств. Как признали многие гости и участники этого большого музыкального форума, в том числе соорганизаторы - представители Министерства культуры...

Торжественное закрытие Фестиваля музыки композиторов Поволжья, Урала и Республики Коми "Между Волгой и Уралом — 2008" проходит в эти минуты в концертном зале Уфимского училища искусств. Как признали многие гости и участники этого большого музыкального форума, в том числе соорганизаторы — представители Министерства культуры РФ, за более чем 20 лет своего существования фестиваля такого масштаба еще не было.

— В этом году Фестиваль музыки композиторов Поволжья, Урала и Республики Коми впервые проходил в рамках Всероссийского фестиваля "Панорама музыки России", что накладывало на нас всех огромную ответственность. Уфа, как город с крепкими музыкальными традициями, справилась с этим на "отлично". Разнообразные концерты, встречи с композиторами и музыкантами не только позволили нам обменяться творческим опытом, послушать новые замечательные произведения, но и открыть новые молодые таланты, — сказал, поблагодарив всех участников и организаторов, член президиума фестиваля, председатель Союза композиторов России Владислав Казенин.

Действительно, организаторы мероприятия — Министерство культуры и национальной политики РБ, Союз композиторов РБ — взяли на себя и выполнили сложнейшую задачу. За четыре дня, что проходил фестиваль в башкирской столице, были организованы и на высоком уровне проведены семь больших концертов, в которых приняли участие ведущие творческие коллективы республики: Национальный симфонический оркестр РБ, Государственная академическая хоровая капелла РБ, солисты Башкирского государственного театра оперы и балета, Башгосфилармонии, Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова, Уфимского училища искусств.

На концертах были исполнены произведения более чем 50 композиторов Башкортостана, Татарстана, Марий Эл, Мордовии, Удмуртии, Чувашии, Коми. Для этого Союзом композиторов республики была проведена большая работа по переговорам с композиторами, отбору музыкальных произведений, подбору исполнителей и обеспечению их нотами.

Кроме того, в рамках фестиваля прошел выездной секретариат Союза композиторов России, на котором были рассмотрены актуальные вопросы развития профессиональной музыки в России, в частности Урало-Поволжского региона.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: фестивали
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть