Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе в Рождество-Богородицком храме выставлена частица мощей Андрея Первозванного

ПОЛИТИКА

Частица главы святого апостола Андрея Первозванного выставлена в Рождество-Богородицком храме в Уфе. По благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в честь 1020-летия Крещения Руси реликвия выставляется в крупных храмах на пути следования из Свято- Троицкой Сергиевой Лавры в Челябинскую епархию, куда...

Частица главы святого апостола Андрея Первозванного выставлена в Рождество-Богородицком храме в Уфе. По благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в честь 1020-летия Крещения Руси реликвия выставляется в крупных храмах на пути следования из Свято- Троицкой Сергиевой Лавры в Челябинскую епархию, куда она возвращается на постоянное хранение.

Как рассказал игумен, священник Свято-Троицкого храма города Челябинска о. Иоанн, до 1929 года святыня хранилась в Челябинске. После закрытия Свято-Троицкого храма следы православной святыни были утеряны, а сам ковчег, в котором ранее хранились мощи, переданы краеведческому музею. По его словам, повторное обретение произошло "чудесным образом". Относительно недавно выяснилось, что мощи хранятся в Свято-Троицкой Сергиевой лавре — они были найдены среди других неопознанных мощей.

Затем было принято решение об их возвращении в Челябинск. 3 сентября 2008 года ларец с мощами святого Андрея Первозванного отправился из Сергиева Посада. По пути в Челябинск святыня выставляется во Владимире, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Казани, Набережных Челнах, Уфе и городах Челябинской области. 24 сентября ларец с мощами прибудет в Челябинск.

История гласит, что появление реликвии в Челябинске связано с именем настоятеля Свято-Троицкого храма протоиерея Иоанна Днепровского. В 1884 году он совершил паломничество в Иерусалим и Афон, где монахи подарили ему киот со святыми мощами Андрея Первозванного.

Частица мощей пробудет в Рождество-Богородицком храме до 14 часов 14 сентября.

Фото автора.

Автор: Булат Юлбарисов

Теги: религия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть