Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Юрий Горюхин: новых авторов нет, печатать некого

ПОЛИТИКА

Закрытый круглый стол "Литературные ресурсы Уфы и республики" второй из серии "Культурная среда" состоялся в четверг в редакции журнала "Бельские просторы". В нем приняли участие руководитель уфимского литературного общества "Уфли" Айдар Хусаинов, руководитель школы молодого журналиста при журнале "Уфа" Владимир Глинский, редактор крити...

Закрытый круглый стол "Литературные ресурсы Уфы и республики" второй из серии "Культурная среда" состоялся в четверг в редакции журнала "Бельские просторы". В нем приняли участие руководитель уфимского литературного общества "Уфли" Айдар Хусаинов, руководитель школы молодого журналиста при журнале "Уфа" Владимир Глинский, редактор критического журнала "Гипертекст" Кристина Абрамичева, писатель-фантаст Всеволод Глуховцев, писатель Эдуард Байков, член клуба "Дебют" Игорь Савельев, а также сами представители журнала.

Первый такой круглый стол был посвящен литературному переводу. В рамках второй встречи участники обсуждали планы совместной работы. Главным стал вопрос, как привлечь к журналу молодых литераторов и как с ними работать. В противовес точке зрения главного редактора журнала "Бельские просторы" Юрия Горюхина, что авторов нет и печатать некого, участники круглого стола выразили мнение, что авторы есть, но с ними нужно работать. Поэтому представители журнала попросили собравшихся поделиться опытом в этой сфере.

Круглый стол стал первым шагом редакции единственного в республике русскоязычного литературного журнала на пути к обновлению издания с целью привлечения молодых читателей и авторов. Также руководство журнала планирует включиться в российский подписной каталог.

Автор: Лия Нагимова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть