Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Судебные приставы приняли присягу

ПОЛИТИКА

Торжественная церемония приведения к присяге вновь принятых судебных приставов состоялась в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан.
Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе УФССП России по РБ, присягу приняли сотрудники, впервые поступившие на государственную гражданскую должность в Федер...

Торжественная церемония приведения к присяге вновь принятых судебных приставов состоялась в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе УФССП России по РБ, присягу приняли сотрудники, впервые поступившие на государственную гражданскую должность в Федеральную службу судебных приставов и прошедшие испытательный срок. На церемонию были приглашены ветераны службы.

56 судебных приставов-исполнителей и приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) присягнули на верность государству и службе, дали клятву в соблюдении Конституции и иных законов Российской Федерации при осуществлении своих полномочий, а также в честном и добросовестном исполнении своих служебных обязанностей. Принятие присяги каждым вновь вступившим в должность судебного пристава — требование Федерального закона "О судебных приставах", одного из основных нормативных документов, регламентирующих деятельность сотрудников службы.

В настоящее время в УФССП по РБ насчитывается более 1200 госслужащих. Увеличение штата особенно актуально на фоне непрерывно растущего количества поступающих на исполнение документов. За восемь месяцев 2008 года на исполнении находилось 707 465 исполнительных производств. За указанный период взыскано более трех миллиардов рублей, то есть каждый судебный пристав взыскал порядка 5,5 миллиона рублей.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть