Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

И будут в Стерлитамаке гуси не только на гербе города

ПОЛИТИКА

"В лазоревом поле с пониженным серебряным волнистым четырехкратно пересеченным лазоревым поясом три плывущих серебряных гуся с червленым клювом". Так в старинном документе описывается герб Стерлитамака, который был ему утвержден, когда он стал уездным городом в 1781 году. Эта эмблема города при всей условности изображенног...

"В лазоревом поле с пониженным серебряным волнистым четырехкратно пересеченным лазоревым поясом три плывущих серебряных гуся с червленым клювом". Так в старинном документе описывается герб Стерлитамака, который был ему утвержден, когда он стал уездным городом в 1781 году. Эта эмблема города при всей условности изображенного на ней не была оторвана от реальности. Стерлитамак раскинулся в долине пяти рек — Стерли, Ашкадара, Белой, Ольховки и Селеука, на берегах которых в те времена гнездились птицы, став его отличием, гербовым знаком вплоть до 1917 года. Два года назад депутаты Совета муниципального образования приняли решение вернуть городу этот герб. А вскоре пошли еще дальше: объявили 8 июня как День герба Стерлитамака. Того самого, с гусями. Соответствует ли он нынешней реальности?

— Будет соответствовать! — решительно заявили депутаты Совета Стерлитамака Николай Герасимов и Александр Бабнищев и подготовили на очередное его заседание вопрос о проведении ежегодно — осенью и зимой — экологических акций по расчистке рек и родников, протекающих по территории города. Совет муниципального образования обсудил этот вопрос и принял соответствующее решение. В документе рекомендовано администрации городского округа по согласованию с руководителями предприятий и учреждений, учебных заведений распределить между ними территории для проведения экологических субботников по благоустройству и очистке рек и родников. Депутаты решили лично возглавить мобилизацию жителей Стерлитамака на эти работы с тем, чтобы на водоемах города снова появились гуси-лебеди.

Автор: Александр Зиновьев

Теги: общество
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть