Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Солисты из Башкортостана выступят на открытии Дней оперы в Турции

ПОЛИТИКА

11 сентября в Мерсине (Турция) стартуют традиционные Дни оперы ТЮРКСОЙ. В церемонии открытия этого международного оперного праздника примут участие солисты Башкирского государственного театра оперы и балета - Альфия Каримова и Руслан Хабибуллин. Артисты исполнят партии из национальных опер "Акмулла" и "Салават Юлаев".
Наши...

11 сентября в Мерсине (Турция) стартуют традиционные Дни оперы ТЮРКСОЙ. В церемонии открытия этого международного оперного праздника примут участие солисты Башкирского государственного театра оперы и балета — Альфия Каримова и Руслан Хабибуллин. Артисты исполнят партии из национальных опер "Акмулла" и "Салават Юлаев".

Наши артисты подготовили еще несколько арий из классических опер "Фауст", "Севильский цирюльник", "Ромео и Джульетта", "Риголетто", "Бал-маскарад", эти произведения они исполнят на следующем концерте Дней оперы в городе Гирне.

Напомним, Дни оперы, которые ежегодно проходят в Турции под патронажем международной организации ТЮРКСОЙ, продлятся до 14 сентября. В этом году мероприятие посвящено 100-летию первой оперы на Востоке "Лейли и Меджнун", написанной азербайджанским композитором Узеиром Гаджибековым. На праздник приглашены артисты из Азербайджана, Туркменистана, Казахстана, Кыргызстана, Хакасии, Северного Кипра, Башкортостана, Татарстана.

Автор: Альфия Аглиуллина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть