Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе реконструируется Выставочный комплекс "Башкортостан" и строятся новые павильоны Центрального рынка

ПОЛИТИКА

В Уфе реконструируется одна из самых больших выставочных площадок республики - Выставочный комплекс "Башкортостан".
Выставка достижений народного хозяйства в Уфе появилась около 35 лет назад. В 2003 году на базе ВДНХ было образовано ОАО "Выставочный комплекс "Башкортостан". В настоящее время на его территории...

В Уфе реконструируется одна из самых больших выставочных площадок республики — Выставочный комплекс "Башкортостан".

Выставка достижений народного хозяйства в Уфе появилась около 35 лет назад. В 2003 году на базе ВДНХ было образовано ОАО "Выставочный комплекс "Башкортостан". В настоящее время на его территории идет масштабная реконструкция и строительство.

Работы были начаты в апреле 2007 года. Выставочные площади комплекса составят 15 000 квадратных метров, что почти в четыре раза превышает площадь ранее имевшихся в распоряжении трех павильонов.

Это будет одна из самых современных выставочных площадок Урало-Поволжья, ориентированная на максимальные удобства как для организаторов и участников мероприятий, так и для посетителей. Проектом предусмотрено все то, что диктует современное развитие выставочной отрасли: наличие грузовых и панорамных лифтов, эскалаторы, необходимая высотность, специализированное покрытие полов, теплые боксы для погрузки-разгрузки оборудования, вместительные складские помещения, беспроводная телефония и многое другое. Кроме того, проектом здесь предусмотрены современные конференц-залы различной вместимости для проведения презентаций, пресс-конференций, фуршетов и иных мероприятий.

Торгово-развлекательная часть, включающая в себя сетевые магазины, супермаркеты, многозальный кинотеатр, зону под офисы и многое другое, займет 38 000 квадратных метров. Появится здесь и автостоянка на 700 машино-мест.

Все вышеперечисленное касается первой очереди реконструкции. Вторая стадия предполагает строительство новой комфортабельной гостиницы с вертолетной площадкой, а также современного здания Торгово-промышленной палаты РБ.

Генеральным подрядчиком работ является турецкая фирма "Кочак", субподрядчиком — уфимское ООО "Глобал".

Сегодня на строящемся объекте побывал Президент Башкортостана Муртаза Рахимов в сопровождении министра строительства, архитектуры и транспорта республики Равиля Ибатуллина и главы администрации ГО город Уфа Павла Качкаева.

На данный момент строительные работы выполнены на 60 процентов. Инвесторы — Группа компаний "Башинвест" — планируют сдать первую очередь к маю 2009 года, к открытию Конгресса нефтегазопромышленников России и международной выставки "Газ. Нефть. Технологии". В первую очередь строительства будет инвестировано 1,6 миллиарда рублей.

Для обеспечения тепловой энергией не только самой экспозиционной площадки, но и будущих объектов "Башинвест" построил современную мощную газовую котельную.

Выставочный комплекс будет иметь несколько подъездов (центральный, служебный и для большегрузной техники), три конференц-зала, а также стоянку на 700 машино-мест, которая будет разбита на несколько секторов. Один сектор разместится на крыше торгово-развлекательного центра.

Если раньше ВК "Башкортостан" представлял собой три разрозненных павильона, то скоро это будет один большой современный комплекс, выполненный в русле современных архитектурных тенденций. Особенно привлекательно комплекс будет выглядеть со стороны улицы Менделеева. Для удобства посетителей и горожан над автодорогой будет сооружен надземный переход.

Муртаза Рахимов интересовался сроками ввода в эксплуатацию второй очереди и социальными аспектами проекта. Президенту сообщили, что вторая очередь будет готова в августе следующего года, а новых рабочих мест будет более полутора тысяч.

И сегодня же, в ходе рабочей поездки по Уфе, глава республики осмотрел другой объект, инвестируемый Группой компаний "Башинвест": побывал на строительстве новых павильонов Центрального рынка. Модернизация одной из главных торговых площадок столицы началась несколько лет назад, с вводом в строй современного павильона. На данный момент сданы и успешно действуют два корпуса. В перспективе появятся еще два. В одном из них будут овощной и мясной павильоны, большие магазины одежды и бытовой техники. В другом, помимо магазинов, будет детская зона, комната матери и ребенка и предприятия общепита.

Таким образом, скоро Центральный рынок будет представлять собой четыре современных торговых павильона общей площадью свыше 40 тысяч квадратных метров. Корпуса будут объединены между собой переходами.

На месте нынешнего мясного павильона, который предстоит снести, появится удобная парковка. Вообще, парковка будет очень вместительной, рассчитанной на 1200 машино-мест. Там смогут парковаться посетители как Центрального рынка, так и спортивного комплекса "Уфа-Арена".

Как сообщили представители ГК "Башинвест", общий объем инвестиций в строительство составит 1,2 миллиарда рублей. Глава республики интересовался торговыми местами для республиканских производителей сельскохозяйственной продукции. Президента заверили в том, что места нашим сельхозпроизводителям здесь хватит. Более того, такие крупные совхозы, как "Алексеевский" и "Рощинский" будут иметь собственные торговые площадки, спроектированные и оборудованные с учетом их пожеланий.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть