Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Чемпионат РБ по футболу: веселые "таксисты" и грустные "милиционеры"

ПОЛИТИКА

Матчем в Нефтекамске завершился 17-й тур чемпионата РБ по футболу, а в Уфе - начался 18-й.
Лидирующий в турнире уфимский "Таксист-2" в Нефтекамске обыграл местный "Арсенал" со счетом 4:1. Первый тайм голов зрителям не подарил, зато они видели большое мелькание "горчичников", щедрыми на которые был главны...

Матчем в Нефтекамске завершился 17-й тур чемпионата РБ по футболу, а в Уфе — начался 18-й.

Лидирующий в турнире уфимский "Таксист-2" в Нефтекамске обыграл местный "Арсенал" со счетом 4:1. Первый тайм голов зрителям не подарил, зато они видели большое мелькание "горчичников", щедрыми на которые был главный судья Артур Зайнагутдинов.

Во втором тайме ситуация поменялась, и теперь уже желтые карточки разбавились калейдоскопом мячей. В ударе был Виктор Сафаров, отметившийся дублем, ему помогли в атаке Тимур Хамитов и Евгений Селиванов. За десять минут до конца матча счет был сухим — 3:0.

Но "таксисту" Александру Феофанову тоже хотелось забить — и он это сделал, отправив мяч в свои ворота. Таким образом, "таксисты" били и своих, и чужих. На 90-й минуте "оружейник" Андрей Моисеенков начал приставать к судье с вопросами не по теме — и был изгнан Зайнагутдиновым с поля вместе с занавесом.

А на уфимском стадионе "Динамо" было поспокойнее. Местный клуб "Динамо-2" принимал дублеров учалинского "Горняка" и в каждом из таймов пропустил по мячу — 0:2. Причем блистал в этот вечер на поле лишь бывший "камазовец" Михаил Тыняный — он стал автором всех голов в этом поединке. Тем самым Михаил вновь огорчил "сухим" счетом 0:2 местных "милиционеров" (недавно гости из Бирска с тем же результатом победили хозяев).

Не поздоровилось и другому уфимскому клубу — "Восход" в перенесенном матче (из последнего 22-го тура) был нещадно бит в Стерлитамаке местными "локомотивщиками" — 9:2, после чего уфимцы в графе "пропущенные мячи" достигли отметки "100".

В субботу, 13 сентября, 18-й тур завершится тремя матчами: "Каустик-ВРР"  — "Арсенал", "Девон" (Октябрьский) — "Нефтехимик" и "Девон" (Серафимовский)  — "Локо-Спорт". До них "Восход" дома сыграет со "стрельцами".

На 11 сентября турнирное положение команд таково: 1. "Таксист-2" (Уфа)  — 38 очков (15 матчей); 2. "Стрельцы-Спартак" (Бирск) — 33 (16); 3. "Горняк-2" (Учалы) — 31 (16); 4. "Динамо-2" (Уфа) — 31 (15); 5. "Каустик-ВРР" (Стерлитамак) — 30 (15); 6. "Нефтехимик" (Салават) — 23 (15); 7. "Арсенал" (Нефтекамск) — 19 (14); 8. "Девон" (Серафимовский) — 13 (16); 9. "Девон" (Октябрьский) — 13 (15); 10. "Локо-Спорт" (Стерлитамак) — 13 (17); 11. "Восход" (Уфа) — 1 (16).

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: футбол
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть