Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Летняя оздоровительная кампания в Башкортостане проведена успешно

ПОЛИТИКА

В Башкортостане подвели итоги летней оздоровительной кампании. За три месяца каникул всеми формами отдыха и оздоровления было охвачено более 400 тысяч детей.
На территории Российской Федерации функционировало свыше 55 тысяч детских летних оздоровительных учреждений (ЛОУ), в которых отдохнуло около шести миллио...

В Башкортостане подвели итоги летней оздоровительной кампании. За три месяца каникул всеми формами отдыха и оздоровления было охвачено более 400 тысяч детей.

На территории Российской Федерации функционировало свыше 55 тысяч детских летних оздоровительных учреждений (ЛОУ), в которых отдохнуло около шести миллионов ребят. Эти цифры были озвучены на селекторном совещании, которое провел руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко.

Открывая совещание, главный государственный санитарный врач России подчеркнул, что за период летней оздоровительной кампании 2008 года в РФ среди отдыхающих детей и персонала лагерей было зарегистрировано 14 вспышек инфекционных заболеваний с общим количеством пострадавших — 562 человека, в том числе 532 ребенка до 17 лет.

Этиологическая структура очагов была зафиксирована в Сахалинской, Тульской, Амурской, Волгоградской, Липецкой, Ярославской, Читинской, Свердловской областях, Красноярском крае.

В большинстве очагов (78,6 процента) передача инфекции происходила пищевым путем.

Причинами явились нарушения законодательства в области организации питания детей: несоблюдение правил доставки, приема и хранения пищевых продуктов, режима содержания пищеблоков, технологии приготовления готовых блюд, обработки посуды, кухонного инвентаря и оборудования, личной гигиены. Факторами передачи при этом наиболее часто являлись холодные закуски, не подвергающиеся повторной термической обработке.

Как сообщили агентству "Башинформ" в Управлении Роспотребнадзора по РБ, детский отдых в республике прошел без отравлений и инфекционных заболеваний. Все оздоровительные учреждения открывались только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения. Специалисты Роспотребнадзора постоянно контролировали ход летней кампании — проводили лабораторные исследования качества продуктов и питьевой воды. Внеплановые проверки проводились и в выходные, и в праздники.

На территории всех загородных лагерей прошла акарицидная обработка против клещей.

Как отметили в Управлении Роспотребнадзора, санитарные нарушения в загородных лагерях все же были выявлены, основные из них связаны с организацией питания, водоснабжением.

По фактам выявленных нарушений наложено 440 штрафов на сумму более полмиллиона рублей.

Автор: Эльмира Сабирова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть