Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Уфе состоится шахматный турнир - мемориал Константина Сиамиди

ПОЛИТИКА

Третий этап Кубка города по классическим шахматам - мемориал Константина Сиамиди стартует в Уфе 12 сентября в Республиканской детско-юношеской шахматной школе.
Семья Сиамиди в 1944 году была репрессирована и выслана из Крымской области на поселение в Стерлитамак, а реабилитирована в 1956 году. По окончании...

Третий этап Кубка города по классическим шахматам — мемориал Константина Сиамиди стартует в Уфе 12 сентября в Республиканской детско-юношеской шахматной школе.

Семья Сиамиди в 1944 году была репрессирована и выслана из Крымской области на поселение в Стерлитамак, а реабилитирована в 1956 году. По окончании Стерлитамакского педагогического института Сиамиди трудился преподавателем в Сатке и Уфе, одновременно вел занятия с детьми по шахматам. Затем до скоропостижной кончины в 2004 году работал тренером-преподававателем в РДЮСШ по шахматам, воспитал немало известных башкирских шахматистов.

Учитывая заслуги Константина Сиамиди, шахматная общественность Уфы решила провести турнир в память о нем, скорее всего он станет ежегодным.

Как сообщил главный судья соревнований Денис Малин, к участию в этом турнире приглашаются все желающие. Турнир дает шахматистам возможность получить или повысить международное рейтинговое место. Контроль времени в классических шахматах составляет 1 час 30 минут для каждого участника, поэтому партия не может длиться более трех часов. Данный этап будет проходить в девять туров по швейцарской системе и завершится 20 сентября.

Начало турнира — в 18 часов.

Автор: Раиль Мухамадеев

Теги: шахматы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть