Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

С начала года в контейнерах перевезено более 240 тысяч тонн грузов

ПОЛИТИКА

Контейнерные перевозки остаются самым технологичным и экономичным видом доставки грузов. На долю Башкирского отделения традиционно приходится около половины всех контейнерных перевозок Куйбышевской железной дороги.
Как сообщает пресс-секретарь Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги Сергей Спатар, по итогам восьми месяцев текущего года в контейнеры...

Контейнерные перевозки остаются самым технологичным и экономичным видом доставки грузов. На долю Башкирского отделения традиционно приходится около половины всех контейнерных перевозок Куйбышевской железной дороги.

Как сообщает пресс-секретарь Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги Сергей Спатар, по итогам восьми месяцев текущего года в контейнеры было погружено более 240 тысяч тонн продукции, выпущенной промышленными предприятиями Башкортостана, из них 205 тысяч тонн отправлено в крупнотоннажных контейнерах. Средний вес груженого контейнера за этот период составил 13,9 тонны. Всего было задействовано 18 314 контейнеров, в том числе 9 202 крупнотоннажных.

По статистике, объем перевозок в таких контейнерах стабильно увеличивается. По мнению грузоотправителей, они позволяют значительно сократить транспортные расходы. Доставкой грузов в контейнерах занимается Башкирский сектор филиала ОАО "ТрансКонтейнер" на КбшЖД. Ему удается удерживать лидерство на рынке перевозок благодаря высокому качеству услуг и ассортименту.

В настоящее время грузы в контейнерах отправляют в республике более 200 экспедиторских компаний и организаций различных форм собственности. Среди них такие крупные предприятия, как ОАО "Салаватнефтеоргсинтез", ОАО "Полиэф" и ОАО "Белорецкий металлургический комбинат", на долю которых приходится более 60 процентов всех контейнерных перевозок Башкирского отделения.

Контейнеры с экспортной продукцией башкирских товаропроизводителей отправляются в 56 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть