Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Фестиваль музыки композиторов Поволжья, Урала и Республики Коми открывает большие перспективы для участников

ПОЛИТИКА

Такие фестивали, как Фестиваль музыки композиторов Поволжья, Урала и Республики Коми "Между Волгой и Уралом - 2008", который проходит в эти дни в Уфе, открывают огромные перспективы для участников - как композиторов, так и исполнителей. Об этом шла речь на сегодняшней пресс- конференции в Союзе композиторов...

Такие фестивали, как Фестиваль музыки композиторов Поволжья, Урала и Республики Коми "Между Волгой и Уралом — 2008", который проходит в эти дни в Уфе, открывают огромные перспективы для участников — как композиторов, так и исполнителей. Об этом шла речь на сегодняшней пресс- конференции в Союзе композиторов РБ с гостями фестиваля.

Как сказал на пресс-конференции художественный руководитель фестиваля, председатель Союза композиторов Башкортостана Салават Низаметдинов, исторически сложилось, что данное мероприятие является своеобразным фестивалем премьер. "Молодые и зрелые композиторы получают здесь признание своих коллег и публики, возможность представить свои произведения широкой публике, а исполнители приобретают себе постоянных авторов. Кроме того, в регионе, где проходит фестиваль, заметно активизируется профессиональная музыкальная жизнь, разве это не здорово", — говорит Салават Ахмадеевич.

Всецело поддерживает своего коллегу и член президиума фестиваля, председатель Союза композиторов РФ Владислав Казенин:

— Мне представляется чрезвычайно важным, что регионы Поволжья, Урала и Республика Коми в рамках всероссийского фестиваля "Панорама музыки России" продолжают прекрасную традицию регулярного проведения фестиваля "Между Волгой и Уралом", что очень важно для дальнейшего развития музыкального искусства России. А то, что в этом году фестиваль пройдет в известной своими крепкими музыкальными традициями Республике Башкортостан, вдвойне радостно. Желаю всем участникам и гостям фестиваля успехов, с удовольствием вместе с вами послушаю хорошую музыку.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Альфия Аглиуллина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть