Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

На бардовский фестиваль "Звездное небо-2008" приехали мэтры жанра

ПОЛИТИКА

В физкультурно-оздоровительном комплексе "Звездный" на Павловке прошел бардовский фестиваль "Звездное небо-2008", организованный ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение". Гостями праздника стали мэтры жанра Олег Митяев, Галина Хомчик, Юрий Гарин, Андрей Козловский, а также дуэт...

В физкультурно-оздоровительном комплексе "Звездный" на Павловке прошел бардовский фестиваль "Звездное небо-2008", организованный ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение". Гостями праздника стали мэтры жанра Олег Митяев, Галина Хомчик, Юрий Гарин, Андрей Козловский, а также дуэт "Зеленая лампа", трио "Короли кухни" и другие исполнители.

Как сообщает управление по связям с общественностью ОАО "УМПО", среди участников фестивального конкурса были не только жители Уфы и республики, но и представители Перми — сотрудники предприятия "Авиадвигатель", приехавшие выступать целой командой авторов и исполнителей.

Всех их, артистов и зрителей, объединила любовь к авторской песне. Пели и взрослые, и дети. Звучали скрипка, гитара, аккордеон, баян, флейта... Звуки музыки были повсюду, и это рождало ощущение свободы, творчества, сплоченности. По традиции сцена была установлена прямо на воде.

Обладатель Гран-при фестиваля уфимец Рамиль Абзалов получил отличный подарок — гитару. С победой его поздравил сам Олег Митяев. Кстати, артист признался, что концерт в таком тихом зеленом "природном зале", под открытым небом — это действительно нечто особенное. Может быть, именно поэтому он выбрал не совсем традиционную манеру выступления, более камерную: много общался со зрителями, вспоминал любопытные случаи из гастрольной практики.

— Я думаю, что жанр авторской песни предполагает, в первую очередь, высокий интеллект. И как бы ни варьировалась музыка, какие бы инструменты ни вплетались в ее канву, главное все-таки текст, — считает Олег Митяев. — В этом основное отличие бардовских песен от музыкального ширпотреба, заполонившего эфир.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: фестивали
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть