Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Парк "зерновых" комбайнов в этом году пополнился еще на 60 единиц

ПОЛИТИКА

В обновлении машинно-тракторного парка агропромышленного комплекса Башкортостана видит залог успешного развития зернопроизводства Президент республики Муртаза Рахимов. Это мнение он неоднократно выражал в рабочих поездках, знакомясь с ходом уборки урожая на полях хозяйств. Причем менять сельхозмашины и агрегаты лучше на высокопроизводительную...

В обновлении машинно-тракторного парка агропромышленного комплекса Башкортостана видит залог успешного развития зернопроизводства Президент республики Муртаза Рахимов. Это мнение он неоднократно выражал в рабочих поездках, знакомясь с ходом уборки урожая на полях хозяйств. Причем менять сельхозмашины и агрегаты лучше на высокопроизводительную импортную технику, допускающую минимальные потери. Сезонная выработка импортных "зерновых" комбайнов в четыре-пять раз превышает средние показатели выработки отечественных.

Сельхозтехника в Башкортостане обновляется постоянно. Старая техника списывается. Взамен приобретается новая, гораздо более производительная. Так, зерноуборочных комбайнов в прошлом году поубавилось на 605 единиц. Это физически и морально изношенная техника, которая годится разве что на металлолом. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ, в текущем году сельхозтоваропроизводители за счет всех источников финансирования приобрели 60 новых комбайнов. Из них 20 — "Нью-Холланды" CS-6090 — для республиканских МТС. В будущем году планируется закупить еще 80 таких машин.

В уборке зерновых в этом году участвует 4,5 тысячи комбайнов сельхозпредприятий. 926 зерноуборочных комбайнов принадлежат республиканским машинно-технологическим станциям "Башкирская" и "Зирганская". Из них 770 — импортные. В основном, это "Нью-Холланды". Надо сказать, что все комбайны МТС успешно прошли гостехосмотр.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть