Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В республике началась подготовка к конкурсу "Самая лучшая опекунская семья"

ПОЛИТИКА

В Башкортостане началась подготовка к конкурсу "Самая лучшая опекунская семья". Первый этап смотра пройдет в октябре на муниципальном уровне. Сейчас в городах и районах стартуют отборочные туры. Специально созданная комиссия знакомится с бытом, условиями проживания и времяпрепровождением детей-сирот и детей, оставшихся без попече...

В Башкортостане началась подготовка к конкурсу "Самая лучшая опекунская семья". Первый этап смотра пройдет в октябре на муниципальном уровне. Сейчас в городах и районах стартуют отборочные туры. Специально созданная комиссия знакомится с бытом, условиями проживания и времяпрепровождением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

К примеру, в Аургазинском районе таких семей более ста двадцати: пять — приемных, 16 — патронатных и 101 — опекунская. В конце октября станут известны имена тех, кто представит район на республиканском уровне, который состоится в ноябре. В прошлом году в финал вышло пять семей района.

Напомним, конкурс был учрежден в прошлом году в целях стимулирования развития в Башкортостане семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, материального поощрения лучших опекунов (попечителей), приемных и патронатных семей.

Участники конкурса — те, чьим подопечным и приемным детям, патронатным воспитанникам — от четырех до 18 лет.

В 2007 году в нем принимали участие 60 семей. По прогнозам специалистов Министерства образования РБ в этом году участников будет больше. Лучших из лучших определят по трем номинациям: "Лучший опекун", "Лучшая приемная семья", "Лучшая патронатная семья". Победитель каждой из них получит диплом и денежное вознаграждение.

Автор: Эльмира Сабирова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть