Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Муртаза Рахимов утвердил программу "Развитие хоккея в Республике Башкортостан на 2008 - 2012 годы"

ПОЛИТИКА

Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов своим указом утвердил республиканскую целевую программу "Развитие хоккея в Республике Башкортостан на 2008 - 2012 годы".
Необходимость разработки Программы обусловлена нехваткой высококвалифицированных тренерских кадров, недостаточным финансовым, ресурсным и материально-техническим...

Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов своим указом утвердил республиканскую целевую программу "Развитие хоккея в Республике Башкортостан на 2008 — 2012 годы".

Необходимость разработки Программы обусловлена нехваткой высококвалифицированных тренерских кадров, недостаточным финансовым, ресурсным и материально-техническим обеспечением, отсутствием отделений по хоккею в 46 ДЮСШ в районах и городах республики, потребностью дополнительного повышения массовости занятий хоккеем среди взрослого населения, молодежи, детей и подростков.

Программа предусматривает реализацию государственной политики в области развития хоккея. Это создание условий для успешного участия спортсменов во всероссийских и международных соревнованиях, подготовка спортсменов высокого класса и спортивного резерва для олимпийской и национальной сборных, юношеских и молодежной команд России. Большое внимание будет уделено укреплению материально-технической базы спортивных школ.

В целях дальнейшего развития хоккея в городах и районах республики необходимо обеспечить строительство новых крытых хоккейных катков с искусственным льдом, многофункциональных стационарных хоккейных коробок с естественным льдом, реконструировать имеющиеся хоккейные коробки. Предусмотрено ежегодное увеличение числа отделений хоккея в спортивных школах муниципальных образований республики. При этом нужно предусмотреть расширение штатных единиц тренеров и методистов по хоккею с оплатой по числу занимающихся и результатам выступлений спортсменов. Увеличится финансирование отделений хоккея спортшкол. Средства будут выделены на приобретение спортивной формы, хоккейного инвентаря и оборудования, проведение учебно-тренировочных занятий, организацию и участие команд по хоккею в соревнованиях. Также планируется расширить финансовое обеспечение сборных хоккейных команд республики.

Объем финансовых средств, необходимых для реализации программных мероприятий в 2008 — 2012 годах, составляет 26,7 млн. рублей, в том числе из бюджета республики — 10,5 млн. рублей, из федерального бюджета — 16,2 млн. рублей. Планируется дополнительно привлекать средства из внебюджетных источников на содержание любительских и профессиональных хоккейных клубов.

В рамках республиканской адресной инвестиционной программы на соответствующие финансовые годы предполагается предусмотреть государственные капитальные вложения за счет средств федерального и республиканского бюджетов на строительство 14 крытых хоккейных катков с искусственным льдом в девяти муниципальных районах и городских округах. Администрациям районов и городов республики за счет средств местных бюджетов и внебюджетных источников рекомендовано построить 252 открытые стационарные, многофункциональные хоккейные коробки ориентировочной стоимостью 3 млн. рублей каждая на общую сумму 756 млн. рублей.

Ожидается, что в результате реализации программных мероприятий количество населения республики, систематически занимающегося массовым хоккеем, увеличится с 0,2 процента в 2008 году до 0,8 процента в 2012 году. Также будут подготовлены кандидаты в мастера спорта в количестве 66 человек, 10 мастеров спорта и пять мастеров спорта международного класса.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть