Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Уфимский композитор Данил Хасаншин - претендент на премию имени Салавата Юлаева

ПОЛИТИКА

Тема Великой Отечественной войны актуальна и сегодня. Так считает уфимский композитор Данил Хасаншин. Свое новое произведение - ораторию "Фронтовые песни" на слова башкирских поэтов-фронтовиков - он написал несколько месяцев назад. Состоит она из 11 частей. Две из них на башкирском языке, девять - на русском...

Тема Великой Отечественной войны актуальна и сегодня. Так считает уфимский композитор Данил Хасаншин. Свое новое произведение — ораторию "Фронтовые песни" на слова башкирских поэтов-фронтовиков — он написал несколько месяцев назад. Состоит она из 11 частей. Две из них на башкирском языке, девять — на русском.

Коллеги-композиторы называют ораторию Данила Давлетшиновича мелодичной, задушевной. Привлекает она внимание контрастностью образов, глубоким патриотизмом. Образ ветерана-фронтовика — центральный образ оратории — обладает огромным нравственно-воспитательным воздействием, учит преданности Родине, родному очагу, верности в любви, моральной стойкости в суровых жизненных испытаниях.

Признанное одним из лучших в 2008 году произведение Союз композиторов Республики Башкортостан выдвинул на соискание Государственной премии РБ имени Салавата Юлаева. Отзыв о том, что Данил Хасаншин достоин этой высокой правительственной награды, написал и коллектив Уфимского педагогического колледжа N2.

Автор: Анна Аксенова

Теги: музыка
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть