Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

РКБ имени Куватова будет оказывать высокотехнологичную помощь по 16 направлениям

ПОЛИТИКА

РКБ имени Куватова заявила об участии в федеральной программе по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи по 16 видам деятельности. Как сообщил на заседании Правительства РБ главный врач РКБ Ринат Нагаев, планируется, что с 2009 года медицинская помощь по высоким технологиям будет оказываться в десяти хирургическ...

РКБ имени Куватова заявила об участии в федеральной программе по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи по 16 видам деятельности. Как сообщил на заседании Правительства РБ главный врач РКБ Ринат Нагаев, планируется, что с 2009 года медицинская помощь по высоким технологиям будет оказываться в десяти хирургических и шести терапевтических отделениях.

— Главная задача на сегодня — получить лицензии на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, — сказал он. — В настоящее время высокотехнологичная помощь оказывается в отделениях травматологии и нейрохирургии.

По словам Нагаева, пакет документов на получение лицензий уже подготовлен и сдан в Росздравнадзор.

В настоящее время здесь функционирует поликлиника на 1200 посещений в день, стационар на 1100 коек, 24 клинических и 10 диагностических отделений, 24 лечебно-диганостических центра. Ведется совместная работа с 10 кафедрами БГМУ, которые расположены на базе больницы. В РКБ трудятся 2100 врачей, в том числе 480 врачей высшей и первой категории, 852 средних медицинских работника, восемь докторов медицинских наук, 89 кандидатов медицинских наук, 62 заслуженных врача РФ и РБ, 57 отличников здравоохранения.

В отделениях стационара ежегодно оказывается специализированная помощь 23000 больных, проводится консультативно-диагностическая помощь 140 тысячам пациентов по 39 специальностям и выполняется более 17500 оперативных вмешательств.

В хирургическом корпусе больницы еженедельно проводится до 220 операций, тогда как за аналогичный период прошлого года их количество составляло 160-170, рост составил 20 процентов. С начала года 5359 больных пролечено, произведено 5068 операций, из них 103 по высоким технологиям в двух отделениях — травматологии и нейрохирургии.

За последние три года увеличилось количество выездов по линии санитарной авиации — 1713 операций проведено на выездах. Обслуживание экстренных вызовов осуществлялось в основном доступным наземным транспортом — 90,6 процента, воздушным — 9,4 процента общего количества.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть