Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Уфимки Баталова и Паутова - в финале Паралимпиады

ПОЛИТИКА

В Пекине в разгаре программа легкоатлетического паралимпийского турнира. В беге на 800 метров в категории Т12/13 (слабовидящие) среди женщин самая опытная уфимка Рима Баталова и ее землячка Елена Паутова вышли в финал.
Обе наши спортсменки, заслуженные мастера спорта, финишировали вторыми в своих забегах - 2 мин.20...

В Пекине в разгаре программа легкоатлетического паралимпийского турнира. В беге на 800 метров в категории Т12/13 (слабовидящие) среди женщин самая опытная уфимка Рима Баталова и ее землячка Елена Паутова вышли в финал.

Обе наши спортсменки, заслуженные мастера спорта, финишировали вторыми в своих забегах — 2 мин.20,59 сек. и 2.17,27 соответственно.

9 сентября по итогам финального забега на 800 метров в копилке сборной России появится как минимум одна медаль — ведь в финале участвуют четыре человека.

"Я ставила перед собой конкретную задачу — выйти в финал по времени, — сказала Елена Паутова. — Я попала в один забег с француженкой Ассией Эль-Аннауни и прекрасно понимала, что бороться с ней нереально, она объективно сильнее меня на голову. К тому же, 800 метров — не основная моя дистанция, я готовилась к 1500 м. А еще на стадионе очень шумно. Зрители болеют так, что сегодня я совсем не слышала подсказок тренера, даже не знала, где он сидит. Поэтому бежала чисто по интуиции. Конечно, очень довольна, что вышла в финал. Надеюсь, что завтра тяжелая работа, которую я делала в период подготовки, будет вознаграждена, и я смогу выиграть медаль.

Думаю, за "золото" бороться нереально. Судя по предварительным забегам, первое место займет француженка. Только не подумайте, что я сдаюсь заранее, просто реально оцениваю ситуацию.

А вот Сомайю Бусаид из Туниса я вообще первый раз увидела, до этого только слышала о ней. После своего забега специально осталась у подтрибунного помещения, чтобы посмотреть, как она выглядит — хотя бы фактурно.

Думаю, вместе с девочкой из Туниса и Римой Баталовой мы завтра втроем и разыграем "серебро" с "бронзой".

Автор: Дмитрий Слезин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть