Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Октябрьском первенствовали мотокроссмены учалинского "Горняка"

ПОЛИТИКА

В Октябрьском на девятом этапе чемпионата Башкортостана по мотокроссу первенствовали гонщики учалинского "Горняка". Им достались первые места во всех пяти классах мотоциклов и в командном зачете. Традиционные второе и третье места завоевали гонщики уфимского спортклуба имени Г.Кадырова и СТК РОСТО (ДОСААФ) города Нефтекамска. В участию...

В Октябрьском на девятом этапе чемпионата Башкортостана по мотокроссу первенствовали гонщики учалинского "Горняка". Им достались первые места во всех пяти классах мотоциклов и в командном зачете. Традиционные второе и третье места завоевали гонщики уфимского спортклуба имени Г.Кадырова и СТК РОСТО (ДОСААФ) города Нефтекамска. В участию в соревнованиях судейская коллегия допустила 57 спортсменов, представлявших 13 клубов из 11 городов Башкортостана, Татарстана и Самарской области. Но ни один из призов не покинул республику.

В классе 65 кубических сантиметров практически весь заезд лидировал тандем Вячеслав Зенин — Равиль Габидуллин (Учалы, СТК "Горняк"). Но незадолго до финиша последнего постигла неудача, и в призовую тройку прорвались Роман Лахбаум (Стерлитамак, "Тепломонтаж") и Богдан Фарвазов (Уфа, СК им. Г.Кадырова).

В классе 85 куб.см единоличным лидером оказался Виль Аскаров (Учалы, СТК "Горняк"). На второе место впервые вышел Артем Сафаргалеев (Уфа, СК им. Г.Кадырова), опередивший лидера чемпионата Башкортостана Родиона Чуклина (Бирск, автошкола РОСТО).

В "свободном" классе среди юниоров только два круга в первом заезде пролидировал уфимец Николай Рябоконь (СК им. Г.Кадырова): в дальнейшем его опередили учалинцы. Первым в обоих заездах финишировал Альфред Сафин, занявший в итоге первое место, вторым — Ильдус Сулейманов. Участник ледового чемпионата Европы стал третьим призером этапа.

Борьба в свободном классе на мотоциклах "Чезет" в обоих заездах увенчалась победой Эдуарда Губайдуллина (Учалы, СТК "Горняк"). Его главный оппонент Петр Медведев (Бирск, АШ РОСТО) занял твердое второе место, а Павел Филимонов (Нефтекамск) — третье.

За призовой чертой в "свободном" классе среди взрослых оказался лидер чемпионата Дмитрий Буланкин, занявший четвертое место. В обоих заездах победил прошлогодний чемпион Михаил Хомутинин, а победный дубль учалинской команде помог сделать четырехкратный чемпион республики Михаил Богданов. Третьим дважды финишировал Сергей Балтачев из уфимского СК им. Г.Кадырова.

В командном зачете гонщики "Горняка", выигравшие все заезды, набрали максимально возможную сумму 288 очков. У занявшего второе место уфимского СК им. Г.Кадырова — 215 очков, у СТК РОСТО Нефтекамска — 141.

Мотокросс был проведен на высоком организационном уровне благодаря активному участию администрации города Октябрьского, городского комитета РОСТО (ДОСААФ) и руководителю предприятия "Автооценка" энтузиасту мотоспорта Наилю Габидуллину. В награду организаторам досталась символическая победа в "незачетном" классе 110 куб.см десятилетнего Павла Савельева — сына известного гонщика спидвейной команды "Нефтяник" из Октябрьского Константина Савельева.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть