Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

КХЛ: им, татарам, все равно, и башкирам - тоже!

ПОЛИТИКА

В чемпионате Континентальной хоккейной лиги не осталось ни одной команды с "нулем" в графе "очки" (меньше всего их у "Витязя" - одно - за поражение по буллитам). В то же время заветный "ноль" в графе "потерянные очки" красуется лишь у двух суперклубов - полуфиналистов недавнего чемпионата России - уфимского "Салав...

В чемпионате Континентальной хоккейной лиги не осталось ни одной команды с "нулем" в графе "очки" (меньше всего их у "Витязя" — одно — за поражение по буллитам). В то же время заветный "ноль" в графе "потерянные очки" красуется лишь у двух суперклубов — полуфиналистов недавнего чемпионата России — уфимского "Салавата Юлаева" и казанского "Ак Барса".

И башкирских и татарстанских парней не смущает ничто и никто — ни один мускул не дрогнет на лицах этих бравых парней, какую бы им ловушку ни предложили соперники. Обе команды имеют в активе по девять очков, но у действующего чемпиона России чуть лучше разница шайб — 12:4 против 11:4. Обе — лидеры по дисциплине: Уфа имеет 32 минуты штрафа, Казань — 36; меньше только у Ярославля — 26.

Интересен и тот факт, что Уфа и Казань, непримиримые соперники, лучше всех пока проводят концовку — третий период: стопроцентный результат. Стопроцентный "ноль" у "юлаевцев" в первом периоде — три поражения кряду, что, исходя из лидерства клуба в чемпионате, делает его самой волевой командой лиги.

Правда, все свои победы "барсы" и "юлаевцы" добыли пока в домашних стенах, которые им и помогали.

Казань 11 сентября еще раз сыграет дома — с московским "Динамо".

А вот "Салават" отправляется в турне: первой остановкой 12 сентября будет гнездо омских "ястребов", разозленных двумя поражениями на старте; затем 14-го — Астана и местные, судя по всему, зубастые "барсы"; 16-го — "Химик" в Воскресенске, 18-го — снова Сибирь: новокузнецкие "сталевары".

Только после этого затяжного путешествия "Салават Юлаев" вернется на родную "Уфа-Арену", где 22 и 23 сентября встретится со своими неуступчивыми соседями из Татарстана — "Нефтехимиком" и "Ак Барсом".

Что касается личных дел "Салавата", то самый лучший "полузащитник" у башкирского клуба — Михал Микеска: три результативных паса. Напротив, самый "жадный" на шайбы капитан Владимир Антипов: три гола и ни одной передачи.

Ну а самый универсальный — "коршун Ра-47" Александр Радулов, который радует партнеров результативными пасами — три — и одна победная шайба в его активе; также Александр "Грозный" больше всех сидел на скамье "для плохих парней" — шесть минут, — хотя парень он просто замечательный!

Словом, Уфа и Казань подняли планку в новой КХЛ как для себя, так и для соперников. Кто не перепрыгнет ее первым — покажут уже ближайшие матчи.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть