Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе завершился Всероссийский фестиваль орловского рысака

ПОЛИТИКА

В Уфе завершился Всероссийский фестиваль орловского рысака. Последний день конных соревнований посетил Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. В перерыве между заездами глава республики пообщался с представителями организаторов чемпионата наездников стран Средиземного и Черного морей из Италии, Франции, Сербии и Хорватии. Его интересовало...

В Уфе завершился Всероссийский фестиваль орловского рысака. Последний день конных соревнований посетил Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. В перерыве между заездами глава республики пообщался с представителями организаторов чемпионата наездников стран Средиземного и Черного морей из Италии, Франции, Сербии и Хорватии. Его интересовало их мнение об уровне организации столь значимого мероприятия, подготовленности уфимского ипподрома "Акбузат". Гости республики единогласно дали высокую оценку обоим факторам.

Вместе с Президентом за скачками наблюдали Премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев, его первые заместители — министр сельского хозяйства Шамиль Вахитов и министр финансов Айрат Гаскаров, заместители Премьер-министра — министр культуры и национальной политики Ильдус Илишев, министр труда и социальной защиты населения Фидус Ямалтдинов, а также глава администрации ГО город Уфа Павел Качкаев и другие официальные лица.

Первое место по сумме двух гитов занял представитель Франции Жан Поль Фаскуель. В заездах участвовали лошади четырех лет и старше.

В течение трех дней фестиваля прошло несколько видов соревнований. Был определен Фаворит дорожки. Им стал серый жеребец Ковчег из Перми. Примой дорожки признана кобыла Небыль — тоже из Перми. Безусловным победителем среди русских троек, как в фигурной, так и в призовой езде, стала тройка с коренником Каратом и пристяжными Куполом и Топотом из Ярославской области.

Приз Правительства Республики Башкортостан для лошадей старшего возраста выиграл серый жеребец Красноярск из Тюмени. А приз главы администрации ГО город Уфа для лошадей четырех лет — серый жеребец Вак из Дуванского района Башкортостана.

Подробности чемпионата — в ближайших выпусках интернет-газеты "БашвестЪ".

Фото Андрея Старостина.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть