Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Муртаза Рахимов принял участие в заседании Госсовета Российской Федерации

ПОЛИТИКА

В Большом Кремлевском дворце под председательством Дмитрия Медведева обсуждались вопросы внешней политики России и укрепления национальной безопасности. Как заявил Президент России, это особенно актуально в свете трагических событий в Южной Осетии. Дмитрий Медведев убежден, что новые государства - Южная Осетия и Абхазия - должны...

В Большом Кремлевском дворце под председательством Дмитрия Медведева обсуждались вопросы внешней политики России и укрепления национальной безопасности. Как заявил Президент России, это особенно актуально в свете трагических событий в Южной Осетии. Дмитрий Медведев убежден, что новые государства — Южная Осетия и Абхазия — должны стать примером становления гражданского мира, национального согласия и приверженности демократическим принципам. Вместе с тем, Медведев подчеркнул, что "конфронтация — это не наш выбор". "Мы подтверждаем готовность к развитию равноправных добросердечных отношений, основанных на реализации принципов международного права", — отметил он. Также на заседании Госсовета обсуждался вопрос распределения полномочий между Москвой и регионами в восстановлении Южной Осетии.

Для справки: В Башкортостане решение об оказании гуманитарной помощи Южной Осетии было принято сразу после трагических событий. Первыми на призыв о помощи откликнулись предприятия топливно-энергетического комплекса. В частности, Уфимский нефтеперерабатывающий завод направил в Южную Осетию дизельное топливо в объеме 120 тонн, которое получил автотранспорт МЧС России, Российского Красного Креста, медицинских служб. Республика собрала и отправила в Южную Осетию большой гуманитарный груз с предметами первой необходимости: стройматериалы, постельные принадлежности, питьевую воду, медикаменты. Сельхозпредприятия собрали сахар, муку, сгущенное и сухое молоко, крупы, тушенку и другие продукты, в которых нуждалось население пострадавшей республики. Министерство здравоохранения Башкортостана направило в Южную Осетию оперативный запас медикаментов Республиканского центра медицины катастроф. Министерство финансов республики открыло специальный счет для сбора денежных средств от населения и физических лиц по оказанию гуманитарной помощи Южной Осетии. Многие простые жители республики приняли участие в сборе средств для населения пострадавшего закавказского региона. Люди приносили вещи, продукты, делали посильные денежные вклады.

В целом, в Южную Осетию из Башкортостана было отправлено продукции примерно на сумму в 20 миллионов рублей.

Башкортостан и в дальнейшем будет продолжать помогать Южной Осетии.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ В субботу 6 сентября в Москве Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов принял участие в заседании Государственного Совета России

Теги: госсовет
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть