Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В финале юношеского Кубка "Надежда" в Уфе хозяев турнира не будет

ПОЛИТИКА

Завершились игры в подгруппах на V Всероссийском юношеском турнире Кубок "Надежда" среди футболистов 1994 года рождения, который проходит в Уфе. По итогам предварительного этапа определились пары команд, которые будут играть за места. Уфимцы в главный матч не попали, уступив в него дорогу московским "динамовца...

Завершились игры в подгруппах на V Всероссийском юношеском турнире Кубок "Надежда" среди футболистов 1994 года рождения, который проходит в Уфе. По итогам предварительного этапа определились пары команд, которые будут играть за места. Уфимцы в главный матч не попали, уступив в него дорогу московским "динамовцам".

Ситуация в группе "А" перед последним туром сложилась следующая: и ФК "Уфа", и "Динамо" (Москва) имели по шесть очков, но москвичей в личной встрече с уфимцами устраивала бы и ничья, так как у них была чуть лучше разница мячей — 3:0 против 3:1.

"Динамо" первый тайм играло в обороне. ФК "Уфа" в первом тайме создал у ворот гостей три опасных момента, во всех эпизодах надежно сыграл динамовский вратарь. Сами москвичи в концовке тайма дважды могли забить гол, но и уфимский вратарь не сплоховал.

Во втором тайме гости немного отодвинули игру от своих ворот, уфимцам стало еще сложнее. В одном из эпизодов московские юноши "сломали" десятку "горожан" Ильдара Ардаширова, который был вынужден покинуть поле с помощью медперсонала.

За десять минут до конца матча динамовец Игорь Горбунов похоронил надежды хозяев на участие в финале Кубка "Надежда" — мяч влетел под острым углом в ворота ФК "Уфа" — 0:1. Минимальной победой бело-голубых закончился поединок, этот результат вывел "Динамо" в матч за первое место, уфимцы будут бороться только за третье место.

В другом матче подгруппы "А" саранская "Мордовия" обыграла "Зенит" из Челябинска — 2:1.

В квартете "В" казанский "Рубин" разгромил екатеринбургский "Урал" — 4:0, а действующий обладатель Кубка тольяттинская "Академия имени Юрия Коноплева" не испытала проблем против пермского "Амкара" — 3:0. "Академики" и встретятся в финале Кубка с московскими динамовцами.

Соперником уфимцев по "бронзовому" матчу будет "Рубин".

Итоговое положение в подгруппах следующее.

Подгруппа "А": 1. "Динамо" (Москва) — 9 очков (3 матча, разница мячей — 4:0); 2. ФК "Уфа" (Уфа) — 6 (3, 3:2); 3. "Мордовия" (Саранск) — 3 (3, 3:4); 4. "Зенит" (Челябинск) — 0 (3, 1:5).

Подгруппа "B": 1. "Академия ЮК" (Тольятти) — 7 (3, 9:1); 2. "Рубин" (Казань) — 5 (3, 7:3); 3. "Урал" (Екатеринбург) — 3 (3, 2:10); 4. "Амкар" (Пермь)  — 1 (3, 3:7).

Завтра, 7 сентября, за 5-6 место сыграют "Мордовия" и "Урал", а аутсайдеры "Зенит" и "Амкар" разыграют 7-8 места.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: футбол
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть