Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

При строительстве ТРК "Галерея-АРТ" использовались передовые технологии

ПОЛИТИКА

Проект Торгово-развлекательного комплекса "Галерея-АРТ", открывшегося сегодня в Ленинском районе Уфы, оказался самым сложным по исполнению. Работа над ним продолжалась четыре года, и в течение этого времени приходилось заниматься и укреплением грунта, и устранением внезапно обнаружившихся грунтовых вод, и решением других...

Проект Торгово-развлекательного комплекса "Галерея-АРТ", открывшегося сегодня в Ленинском районе Уфы, оказался самым сложным по исполнению. Работа над ним продолжалась четыре года, и в течение этого времени приходилось заниматься и укреплением грунта, и устранением внезапно обнаружившихся грунтовых вод, и решением других инженерных задач. Но самым трудным было сохранить и отреставрировать фасады исторических зданий и грамотно вписать их в облик современного, высокотехнологичного комплекса. Об этом на пресс-конференции в ТРК "Галерея-АРТ" рассказал автор проекта, заслуженный архитектор РБ Дмитрий Винкельман.

По словам Дмитрия Винкельмана, работа осложнялась еще и тем, что строительная площадка была весьма ограниченной, а для сооружения трех подземных этажей с двухуровневым паркингом пришлось вырыть глубокий котлован, что в центральной части Уфы предпринято, пожалуй, впервые. Для восстановления фасадов памятников архитектуры, коими были признаны дома, на месте которых возведен комплекс, потребовалось применение особых, достаточно трудоемких и дорогостоящих технологий.

— Зато наш комплекс стал действительно уникальным, другого такого уже построить невозможно, — заявил директор ООО "Галерея АРТ-сервис" Леонид Рахимов. — Под одной крышей здесь разместились и предприятия торговли, и суперсовременный кинотеатр "Синема Парк" с девятью залами, и комфортабельная зона отдыха. Для посетителей созданы все удобства: установлены эскалаторы, лифты, в том числе обзорный, системы кондиционирования, открыто много точек общественного питания.

Дмитрий Винкельман сделал акцент на то, что в новом комплексе создано все, чтобы себя чувствовали удобно люди с ограниченными возможностями. При входе в "Галерею-АРТ" сооружен пандус, лифты просторные: там может разместиться инвалидная коляска. Проходы в кинозалах широкие, есть специальные места для инвалидов. Так что они смогут обслуживать себя самостоятельно.

Другой участник пресс-конференции — генеральный директор ЗАО "Синема Парк" Сергей Китин — добавил, что для слабослышащих предусмотрены специальные наушники, которые они могут получить в кассе кинокомплекса. По мнению Сергея Китина, открытие данного мультиплекса, кстати, десятого в России под этим брендом, поднимет кинофикацию на высокий уровень и как минимум удвоит зрительскую аудиторию.

Генеральный директор европейской сети "Глобус Гурмэ" Олег Мельников сообщил, что ко Дню Республики распахнет свои двери элитный гастроном, где можно будет приобрести продукты самого отменного качества.

В заключение все участники пресс-конференции поблагодарили строителей ООО "Башгеоспецстрой" за то, что они воплотили в жизнь смелые мечты проектировщиков и инвесторов.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть