Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Башкортостане увеличится пенсия ветеранам труда, не имеющим почетного звания

ПОЛИТИКА

Комитет Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан по социальной политике и здравоохранению принял на своем заседании решение напрвить в Президиум Госсобрания законопроект "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О ветеранах войны, труда и Вооруженных Сил", внесенный заместителем Премьер-мин...

Комитет Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан по социальной политике и здравоохранению принял на своем заседании решение напрвить в Президиум Госсобрания законопроект "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О ветеранах войны, труда и Вооруженных Сил", внесенный заместителем Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан — министром труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Фидусом Ямалтдиновым.

В настоящее время, в соответствии со статьей 7 закона о ветеранах, ветеранами труда являются только лица, награжденные орденами или медалями, удостоенные почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин; награжденные в соответствии с законодательством Республики Башкортостан государственными наградами либо удостоенные почетных званий Республики Башкортостан и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.

В то же время существует большое количество граждан, имеющих продолжительный стаж работы, но не имеющих наград, дающих право на присвоение звания "Ветеран труда". Как правило, это граждане, долгое время работавшие на одном предприятии и имеющие многочисленные поощрения от руководства данного предприятия.

В целях усиления социальной защищенности граждан пожилого возраста, добросовестно проработавших долгие годы и внесших вклад в развитие благосостояния республики, и был подготовлен законопроект, который предусматривает осуществление ежемесячной денежной выплаты в размере 130 рублей гражданам, имеющим страховой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин и достигшим возраста 60 и 55 лет соответственно, дающего право на трудовую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Прогнозная численность граждан, имеющих страховой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, вновь вышедших на пенсию в 2005-2008 годах, по данным Минтруда, составляет 38 949 человек. Прогнозная численность граждан вновь вышедших на пенсию в 2009 году составит 9 738 человек. Потребность средств на дополнительные выплаты, определенная с учетом оплаты услуг организаций федеральной почтовой связи и услуг кредитных организаций, составит свыше 70 миллионов рублей. Эти средства предусмотрены в проекте бюджета Республики Башкортостан на 2009 год.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть