Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Семиклассник погиб, пытаясь выполнить элементы паркура

ПОЛИТИКА

Семиклассник одной из школ Дюртюлей погиб, упав с крыши гаража на металлический забор.
Как сообщила агентству "Башинформ" специалист по связям с общественностью ГУ Аварийно-спасательная служба РБ Любовь Наумова, информация поступила на пульт дежурного Зонального поисково-спасательного отряда Дюртюлей от диспетчера "скорой медицинской помощи"...

Семиклассник одной из школ Дюртюлей погиб, упав с крыши гаража на металлический забор.

Как сообщила агентству "Башинформ" специалист по связям с общественностью ГУ Аварийно-спасательная служба РБ Любовь Наумова, информация поступила на пульт дежурного Зонального поисково-спасательного отряда Дюртюлей от диспетчера "скорой медицинской помощи" города 4 сентября. Спасатели сняли тело подростка с металлических штырей и передали органам милиции.

"Предположительно 13-летний подросток пытался повторить акробатические трюки трейсера — человека, занимающегося паркуром", — отметила Наумова.

Паркур — дисциплина, представляющая собой совокупность навыков владения телом, которые в нужный момент могут найти применение в различных ситуациях. Основные факторы, используемые трейсерами: сила и верное ее приложение, умение быстрее других оказаться в определенной точке города. Главной идеей паркура является то, что границ не существует, есть только препятствия.

Паркур не учит использовать какие-либо средства, приспособления или оружие, а позволяет развить навык поведения в условиях "здесь и сейчас". Деревья, стены, крыши, парапеты и перила — обыкновенные препятствия трейсера. Крайне важны скорость реакции, умение оценивать обстановку и свои возможности. Вспомогательными элементами для преодоления дистанции могут быть отверстия в стенах, выступы и тому подобное.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть