Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Дополнительные меры будут приняты ГИБДД для предотвращения заторов на уфимских магистралях

ПОЛИТИКА

Сотрудники ГИБДД намерены облегчить жизнь автолюбителям - для предотвращения заторов на городских магистралях будут предприняты дополнительные меры. Как сообщили агентству "Башинформ" в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по РБ, будут выставлены дополнительные наряды ДПС на автодороге Самара - Уфа - Челяб...

Сотрудники ГИБДД намерены облегчить жизнь автолюбителям — для предотвращения заторов на городских магистралях будут предприняты дополнительные меры. Как сообщили агентству "Башинформ" в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по РБ, будут выставлены дополнительные наряды ДПС на автодороге Самара — Уфа — Челябинск (М5) при повороте на Дему и в районе Шакшинской развязки.

Кроме того, будет увеличен режим "зеленой волны" для светофорных объектов по всей протяженности улицы Центральная, вплоть до въезда на мост через реку Дема. Также принято решение об установлении временных дорожных знаков на Оренбургском тракте, разрешающих увеличение скоростного режима.

Такие меры вызваны тем, что, по данным Госавтоинспекции республики, в выходные и праздничные дни отмечается затруднение движения при въезде в столицу. Самый массовый заезд горожан в Уфу отмечается с 15.00 до 22.00. Основное движение приходится на стационарный пост ДПС Кировского района Уфы, через который в "час пик" проходит почти 12000 автомобилей. При этом за то же время через пост ДПС Калининского района столицы проходит около 4000 единиц транспорта, Ленинского района — не более 3000. А в прошлое воскресенье через пост ДПС Кировского района проехало более 27500 единиц автотранспорта, что в два раза больше, чем было зарегистрировано ранее.

Однако одними усилиями ГИБДД с этой ситуацией не справиться. Поэтому сотрудники Госавтоинспекции республики призывают автомобилистов заранее предусмотреть альтернативные въезды в город. А во избежание аварийных ситуаций на дороге необходимо неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, скоростной режим, интервал и дистанцию между автомобилями.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть