Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе открылся юношеский футбольный турнир "Надежда"

ПОЛИТИКА

В Уфе стартовал юбилейный V юношеский футбольный турнир "Надежда" среди 14-летних молодых людей.
Самый первый турнир в Уфе состоялся в 2004 году и был посвящен памяти Эдуарда Рахмангулова, одного из лучших башкирских футболистов, трагически погибшего в 1999 году.
В дебютный год победителем этих соревно...

В Уфе стартовал юбилейный V юношеский футбольный турнир "Надежда" среди 14-летних молодых людей.

Самый первый турнир в Уфе состоялся в 2004 году и был посвящен памяти Эдуарда Рахмангулова, одного из лучших башкирских футболистов, трагически погибшего в 1999 году.

В дебютный год победителем этих соревнований стал уфимский клуб "Нефтяник", после обладателем Кубка "Надежда" дважды становился ижевский "Союз-Газпром", а в прошлом году — тольяттинская "Академия имени Юрия Коноплева".

В настоящем турнире башкирскую столицу представляет ФК "Уфа" под руководством Макича Микаеляна и Владимира Воробьева (последний известен как первоклассный хоккейный тренер).

Кроме уфимцев на футбольный праздник прибыли "надежды" из семи городов — это челябинский "Зенит", пермский "Амкар", казанский "Рубин", саранская "Мордовия" (впервые участвует в уфимских соревнованиях), екатеринбургский "Урал", тольяттинская "Академия имени Юрия Коноплева" и московское "Динамо".

Среди почетных гостей на церемонии открытия "Надежды" на стадионе "Нефтяник" присутствовали идейный вдохновитель турнира Николай Пушкин, приглашенный им известный отечественный футболист, выступавший за московские "Локомотив", "Спартак" и "Динамо", Евгений Милешкин, легендарный башкирский вратарь Виктор Хайдаров и председатель Федерации футбола РБ Александр Лапин.

Духовой оркестр небольшой прелюдией унес память на несколько десятков лет назад, но выступления гимнасток в красно-белых тонах одеяний вернули собравшихся в настоящее — жизнь продолжается.

С приветственным словом обратился к участникам соревнований, тренерам, организаторам и зрителям первый замминистра по физической культуре, спорту и туризму РБ Владимир Иванушкин. В речи Владимира Петровича была выражена мысль объединения ребят в одну дружную семью, что как никогда актуально в Год социальной поддержки семьи в нашей республике, а также надежда на достойную эстафету — в олимпийский 2008 год Россия получила в подарок от своих сыновей и дочерей много красивых спортивных побед.

После Владимир Иванушкин вручил памятную медаль в честь 85-летия спортивного ведомства Башкирии Пушкину, без которого "Надежда" была бы невозможна.

Заслуженный работник культуры республики Лев Сорокин после поднятия флагов юными капитанами команд и звучания гимнов России и Башкортостана исполнил спортивный гимн "Герои спорта".

Главный судья турнира — арбитр российской премьер-лиги — уфимец Ильдус Биглов, огласив регламент соревнований, пожелал ребятам хорошей игры и отличной учебы в школах.

Мудрые песни неувядающей певицы Софии Ротару "Родина моя" и "Родимый край" в исполнении башкирских артисток внесли в атмосферу футбольного праздника идею объединения разных национальностей под одной общей крышей.

А взирающие на происходящее с постамента три башкирских деревянных медведя (за призовые места Кубка "Надежда") в завершение церемонии открытия были отправлены в надежное место до конца турнира, им вслед полетела "Песня про медведей" Аиды Ведищевой, под которую стали энергично разминаться участники первого матча соревнований — парни из челябинского "Зенита" и уфимские "горожане".

Фото Мирона Доровских.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: футбол
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть