Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

На соискание премий имени Шагита Худайбердина за 2008 год выдвинуты девять авторов

ПОЛИТИКА

Комиссия при Правительстве Республики Башкортостан по присуждению премий имени Шагита Худайбердина за лучшие произведения в области журналистики за 2008 год, рассмотрев представленные работы, допустила к участию в конкурсе девять авторов.
Среди претендентов на соискание высшей журналистской премии РБ - известные в республике журнал...

Комиссия при Правительстве Республики Башкортостан по присуждению премий имени Шагита Худайбердина за лучшие произведения в области журналистики за 2008 год, рассмотрев представленные работы, допустила к участию в конкурсе девять авторов.

Среди претендентов на соискание высшей журналистской премии РБ — известные в республике журналисты, а также авторы книг. Так, Сайфулла Амиров выдвинут редакцией газеты "Конгак" за цикл материалов "Мы славны его именем". Эдуарда Байкова выдвинула редакция "Новой экономической газеты" за статьи под общей тематикой "Экономико-экологический потенциал Республики Башкортостан". Радик Вахитов, издавший книгу "Под крыло двуглавого орла", рекомендован редакцией журнала "Ватандаш". Марину Воронову выдвинула редакция газеты "Стерлитамакский рабочий" за цикл статей, посвященных Году семьи. За эту же тематику редакцией газеты "Йэшлек" выдвинута Бану Кагарманова. Гузель Исянгильдина, разрабатывающая проблемы семьи и общества, представляет газету "Сакмар" (Баймак).

Союз журналистов республики выдвинул на соискание премии ветерана журналистики — Маргана Мерзабекова за книгу "Собственный корреспондент по Башкортостану". "Молодежная газета" рекомендовала публициста Андрея Ничкова, Телерадиовещательная компания "Башкортостан" — Аниса Рамазанова за создание цикла телевизионных очерков "Теплый дом".

Комиссия просит общественные организации, трудовые коллективы и отдельных лиц принять участие в обсуждении данных работ в республиканских СМИ.

Напомним, что в прошлом году на соискание престижной журналистской премии были выдвинуты тоже девять авторов, лауреатами стали трое, в том числе заведующая отделом политики и аналитической работы агентства "Башинформ" Марина Шумилова.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть