Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Казани пройдут гастроли Туймазинского татарского драматического театра

ПОЛИТИКА

С 11 по 14 сентября в Казани на сцене Татарского государственного академического театра имени Г.Камала пройдут гастроли Туймазинского государственного татарского драматического театра Республики Башкортостан.
Казанским зрителям туймазинские актеры представят три новых спектакля. 11 сентября на сцене театра имени Г.Камала можно...

С 11 по 14 сентября в Казани на сцене Татарского государственного академического театра имени Г.Камала пройдут гастроли Туймазинского государственного татарского драматического театра Республики Башкортостан.

Казанским зрителям туймазинские актеры представят три новых спектакля. 11 сентября на сцене театра имени Г.Камала можно будет увидеть пьесу "Встреча с молодостью" Туфана Миннуллина. Это история о 50-летнем мужчине — прекрасном семьянине, хорошем работнике. Однако он мечтает встретиться с женщиной, которая подарила ему чувство первой любви. В своем воображении он представляет одну встречу за другой, и, наконец, мечта сбывается. Однако главный герой понимает, что любимая уже находится рядом с ним — это его жена.

Трагикомедия Наиля Гаитбая "Сделка" повествует о современной жизни двух супружеских пар. У них нет ни хорошего жилья, ни денег. Отчаявшиеся жены решаются на обмен мужей. Они совершают "сделку" с одинокими женщинами, которые обеспечивают их жильем. Финал спектакля, который можно будет увидеть в Казани 12 и 13 сентября, — открытый, зритель сам должен решить эту головоломку.

В последний день гастролей, 14 сентября, театр представит на казанской сцене пьесу современного татарского драматурга Зульфата Хакима "Танцовщик". Ее действие происходит в одном из типичных общежитий "малосемеек". Здесь появляется талантливый танцор. Автор с тонкостью психолога прослеживает изменения, которые происходят с героями пьесы. "Это спектакль о человеке искусства. Посмотрев его, мы задаемся вопросом, что такое искусство: счастье или наказание", — говорит сам Зульфат Хаким.

Добавим, что Туймазинский драматический театр был учрежден Министерством культуры и национальной политики РБ в 1990 году. Торжественное открытие театра премьерой спектакля "Белый калфак" Мирхайдара Файзи состоялось в декабре 1991 года на сцене Дворца культуры "Родина" г. Туймазы. Сейчас главным режиссером театра является Байрас Ибрагимов.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: гастроли
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть