Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Россию пришел большой хоккейный праздник

ПОЛИТИКА

В Россию пришел большой хоккейный праздник - такое мнение высказали участники пресс-конференции, которая состоялась перед матчем за Кубок открытия Континентальной хоккейной лиги в "Уфа-Арене".
С журналистами встретились президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев, президент ХК "Салават Юлаев" Николай...

В Россию пришел большой хоккейный праздник — такое мнение высказали участники пресс-конференции, которая состоялась перед матчем за Кубок открытия Континентальной хоккейной лиги в "Уфа-Арене".

С журналистами встретились президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев, президент ХК "Салават Юлаев" Николай Курапов, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Александр Медведев открыл тему праздника:

— Проект, о котором было так много разговоров, споров сегодня стал реальностью. Я уверен, что сегодня у всех праздничное настроение. Я надеюсь, что путем совместной работы мы достигнем больших успехов. В наше время от средств массовой информации зависит немало, и в первую очередь восприятие хоккея. Все мы участники очень большого праздничного события — начала первого Открытого чемпионата России — Континентальной хоккейной лиги.

Вячеслав Фетисов, легендарный отечественный защитник, "сцементировал оборону":

— Прежде всего, хотел бы поздравить всех собравшихся с праздником, ведь открытие сезона — это всегда праздник. Особенно в регионе, где мы в свое время играли с Владиславом Третьяком против цепкой команды. И хотел бы поздравить всех жителей Башкортостана с успехом команды "Салават Юлаев" в чемпионате страны... Еще пять лет назад я обсуждал на коллегии вопрос о создании хоккейной лиги, которая сейчас функционирует в Северной Америке. И вот сегодня мы все видим, что эти идеи стали реальностью, воплощаются в жизнь. И не случайно, что мы открываем новую лигу в Уфе, где огромное внимание уделяется спорту в целом и хоккею, в частности.

Вратарь-легенда Владислав Третьяк поддержал Фетисова:

— Сегодня действительно большой праздник для всех нас. А прошедший в апреле финал произвел на меня огромное впечатление, когда "Салават Юлаев" и "Локомотив" показали просто потрясающую игру. Мы видим, что в российском хоккее перевернута новая страница истории. В этом году, уверен, мы поднимем планку чемпионата страны еще выше. И мы все должны сделать все, чтобы российский хоккей оставался на вершине успеха.

Николай Курапов подвел черту под праздничным настроением:

— Все мы действительно гордимся тем, что официальное торжественное открытие сезона КХЛ проходит в нашем городе, столице Башкортостана. Я искренне благодарен руководству Лиги, Росспорту, Федерации хоккея России за то, что наша работа по развитию хоккея была высоко оценена.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть