Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Органы местного самоуправления ответственны за свой кадровый выбор

ПОЛИТИКА

Правовое государство способно существовать в нашем динамично меняющемся мире только при условии наличия эффективной системы государственного управления, важнейшим элементом которой является качественная подготовка специалистов в низших звеньях государственного аппарата.
Проведение реформы местного самоуправления ставит перед региональными властям...

Правовое государство способно существовать в нашем динамично меняющемся мире только при условии наличия эффективной системы государственного управления, важнейшим элементом которой является качественная подготовка специалистов в низших звеньях государственного аппарата.

Проведение реформы местного самоуправления ставит перед региональными властями задачу не просто создания исполнительных структур на местах, но и выводит на первый план качество подготовки управленцев. Разработка и внедрение на уровне Башкортостана программ подготовки и повышения квалификации чиновников муниципальных образований с учетом их правовой, организационной и социальной функции — важнейший залог успеха начавшихся преобразований в этой сфере.

В республике созданы условия для поведения такой полномасштабной работы в результате поэтапной реализации национального проекта "Образование", затрагивающего все сферы жизни общества. С каждым годом происходит расширение перечня лицензированных специальностей для качественной переподготовки и повышения квалификации кадров среди республиканских вузов и филиалов крупных российских университетов, в том числе и по такой востребованной сегодня специальности, как "Государственное и муниципальное управление" (ГМУ). Важнейшей задачей является оптимальное использование кадровых ресурсов как внутри вузов, так и среди претендентов на места в органах муниципального управления, для получения чиновника "нового типа" — юридически грамотного и социально ответственного "государственника", способного не просто принимать решения, но и доказывать их обоснованность, вплоть до уровня республиканского правительства.

Это налагает на городские и районные уровни власти немалую ответственность в вопросе представления кандидатов на должности депутатов муниципальных образований. На наш взгляд, это должны быть не просто уважаемые люди того или иного района или города, не раз зарекомендовавшие себя в качестве меценатов или руководителей крупных фирм и предприятий. Необходимо признать, что зачастую удачливый бизнесмен не имеет экономического или юридического образования, что лишает его видения именно государственных проблем тогда, когда он становится депутатом районного или городского Совета. Это, в свою очередь, становится источником коррупции, а также причиной негибкости всей вертикали исполнительной и законодательной власти. Учитываемым элементом должен стать возраст кандидатов, возможность их обучения и самообучения в сегодняшних условиях. Органы муниципального самоуправления должны осознать ответственность за свой кадровый выбор, с учетом задачи "омоложения" касты управленцев в структурах государственной власти.

Наличие в крупных городах республики государственных вузов и филиалов различных университетов способно обеспечить процесс подготовки и переподготовки кадров, что требует от руководителей этих учебных заведений разработки внутренних программ (разумеется, с учетом перечня специальностей по лицензии того или иного вуза) по проведению подобных мероприятий, жизненно важных для республики. Городские и районные органы муниципальной власти, на наш взгляд, должны быть заинтересованы в изыскании средств для подготовки и переподготовки специалистов муниципальных образований, что обеспечит разумный контроль и существенную экономию бюджетных средств.

В соответствии с Законом "О республиканских целевых программах", Президент республики утвердил республиканскую целевую Программу подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров за рубежом на 2008-2012 годы. Эта целевая Программа, думается, должна стать одним из краеугольных камней в вопросе подготовки именно управленческих кадров. Опыт самоуправления, блестяще реализованный в ряде западных стран (Бельгии, Голландии, Германии), должен послужить источником и основой создания в России и республике системы надежного и правового функционирования всей властной вертикали.

Автор: Олег Шумяков

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть